Alex Melo
Colunista de Café do Gastronomix
Você gosta de tapioca?! E de um bom e bem passado cafezinho na
hora?! Hmmmm, os dois juntos ainda melhor, não?! rs
Há quem diga que Café com Tapioca são inseparáveis! Sendo assim, resolvemos unir em matrimônio e promover esse casamento. Separamos aqui na coluna Grão Do Dia algo um pouco inusitado. Sim, uma receita de tapioca de café! =)
Há quem diga que Café com Tapioca são inseparáveis! Sendo assim, resolvemos unir em matrimônio e promover esse casamento. Separamos aqui na coluna Grão Do Dia algo um pouco inusitado. Sim, uma receita de tapioca de café! =)
Durante uma passada pelo Mocotó, um dos restaurantes mais nordestinos e
pernambucanos de São Paulo, descobrimos a tão famosa tapioca de café. Essa
delícia foi criada pelo chef Rodrigo Oliveira, que resolveu unir essas
duas maravilhas do mundo em uma só!
Vejam aqui com a gente a receita de preparo! E que ele já revelou nas redes e sites da internet. Façam em casa e voltem para dizer o que acharam, combinado?!
Vejam aqui com a gente a receita de preparo! E que ele já revelou nas redes e sites da internet. Façam em casa e voltem para dizer o que acharam, combinado?!
# TAPIOCA DE CAFÉ
Ingredientes para a massa:
- 1 colher de sopa de café já coado (e frio)
- 1 colher de sopa de café já coado (e frio)
- 250g de polvilho
- 1 pitada de sal
A medida: 1 xícara de café (50ml) para cada quilo de polvilho
Junte a pitada de sal, o café e o polvilho. Vá misturando até virar uma farofa bem granulada. Com o fogo baixo, espalhe uma porção individual sobre uma frigideira antiaderente (ou tapioqueira), espere firmar e então vire a massa. Para o recheio, espalhe um pouco de doce de leite e chocolate e espere o recheio esquentar para então fechar a tapioca.
Caso a massa fique borrachuda é porque está muito úmida, para arrumar coloque mais polvilho. Se ela ficar quebradiça, adicione mais café. Prontinho! Só servir e comer!
Bons cafés da manhã com uma tapioca de café bem quentinha!
E voltem aqui para nos contar sua experiência na cozinha.
A medida: 1 xícara de café (50ml) para cada quilo de polvilho
Junte a pitada de sal, o café e o polvilho. Vá misturando até virar uma farofa bem granulada. Com o fogo baixo, espalhe uma porção individual sobre uma frigideira antiaderente (ou tapioqueira), espere firmar e então vire a massa. Para o recheio, espalhe um pouco de doce de leite e chocolate e espere o recheio esquentar para então fechar a tapioca.
Caso a massa fique borrachuda é porque está muito úmida, para arrumar coloque mais polvilho. Se ela ficar quebradiça, adicione mais café. Prontinho! Só servir e comer!
Bons cafés da manhã com uma tapioca de café bem quentinha!
E voltem aqui para nos contar sua experiência na cozinha.
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Grão Do Dia - um pouco de café - um pouco de cor
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3 comentários:
Nossa, duas coisas coisas que eu amo juntas! Vou testar!
Amei a receita e já quero testar!
Perfeito, Ana Teresa e Eloína! =)
Testem e comentem aqui com a gente!!!
Eh uma delicia, vcs vão adorar!!!
Bjão,
Alex Melo
CEO www.graododia.com
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