Raphael Ramos (*)
Convidado especial do Gastronomix
“Maio. Início da tarde de sábado, por volta das 14h, tempo ameno com
céu aberto, Avenida Paulista a todo vapor, eu e mais dois amigos fomos conhecer
a recentíssima inaugurada JAPAN HOUSE.
Nossa viagem à história do Japão iniciou-se com a exposição de abertura
que traz o elemento do bambu como ferramenta-chave para fazer a conexão da
cultura japonesa com a brasileira, pois a matéria-prima encontra-se em ambas as
culturas, sendo o Japão uma fonte riquíssima de técnicas milenares relacionadas
ao material.
Aliado a isso, o espaço conta com uma biblioteca de parede a parede
disponibilizando livros dos mais diversos assuntos, despertando o interesse
ainda maior por toda aquela atmosfera única, criativa, harmoniosa.
Para mergulhar de uma vez nesse universo, almoçamos no restaurante do
chef Jun Sakamoto, que fica no segundo andar da JH. A casa é especializada na
gastronomia tradicional da cultura japonesa, tendo como ponto forte os famigerados
teishokus, espécie de “prato feito” japonês, sendo, inclusive, refeição costumeira
de um dos meus amigos que morou no Japão por 1 (um) ano.
Assim, não tivemos erro ao pedir um dos mais populares pratos do Japão,
o teishoku (arroz, sunomomo, conserva de cogumelos e missoshiro) com Tonkatsu
de filé suíno empanado na farinha de panko ao molho teriyaki, acompanhado de
repolho picado com wassabi e perfume de limão siciliano (R$ 76).
O tempo de espera do pedido foi mínimo, a atenção foi máxima,
apresentação impecável, sabores sutis, ponto da carne macio e desmanchando. Eu que
ainda não fui ao Japão, posso dizer que tive a “alma japonesa” acalentada”.
Jun Sakamoto – Japan House
Av. Paulista, 52 - Bela Vista, São Paulo
Av. Paulista, 52 - Bela Vista, São Paulo
Telefone: (11) 3090-8900
(*) Raphael Ramos é advogado especializado em direito do consumidor e direito da saúde.
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