domingo, 7 de agosto de 2016

NOTÍCIAS // 3 cursos de gastronomia na Oficina Gourmet

No mês de agosto, a Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping apresenta uma variada programação de aulas. Veja os cursos da primeira quinzena.
10 DE AGOSTO – AS VÁRIAS FACES DO FILÉ
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 140

Nobre e versátil, o filé-mignon é o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. Divide-se em “cabeça”, “coração” ou miolo e ponta ou “rabo”, que se prestam ao preparo de bifes, medalhões, escalopes, rosbifes, assados, além dos famosos picadinho e estrogonofe. Nesta aula ministrada pelo chef Diego Koppe, os alunos aprenderão a limpar e porcionar uma peça inteira de filé-mignon e, em seguida, irão preparar três diferentes receitas:

Os participantes irão aprender a preparar:
- Picadinho de tiras de filé
- Medalhão de filé ao poivre vert
- Rosbife de filé ao molho agrião

12 DE AGOSTO – SALADAS QUE VALEM POR UMA REFEIÇÃO
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100

Para substituir adequadamente as refeições, as saladas devem conter fontes de proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. Para ensinar a prepará-las de forma equilibrada, a chef Adriana Nasser preparou uma aula que mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.

Os participantes irão aprender a preparar:
- Salada de trigo grosso e bacalhau
- Salada mediterrânea
- Salada sete grãos
- Mix de folhas verdes com tartar de salmão

 13 DE AGOSTO – LANCHEIRAS SAUDÁVEIS
Horário da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 120

Pensando na volta às aulas, a bióloga Evelyne Ofuji elaborou uma aula incrível para ajudar as mamães e papais a prepararem lancheiras com opções saudáveis e superdivertidas. São opções simples e fáceis, além de dicas valiosas para garantir o sucesso na hora do recreio! Todos colocarão a mão na massa e depois levarão seus lanches para casa, para compartilhar com as crianças.

Os participantes irão aprender a preparar:
- Como planejar os lanches: como fazer, quando fazer, o que fazer.
- Como fazer sucos, armazenar e conservar.
- Sucos variados e misturados – como fazer e quais?
- Dicas de conservação e embalagens
- Dicas sobre alimentos sem glúten e sem lactose e outros.
- Como montar um sanduíche divertido e saudável.
- Modelagem de pão de queijo tradicional.
- Pão de queijo sem glúten e sem lácteos, com cara de bichinho.
- Organização da lancheira.

SOBRE A OFICINA GOURMET
A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos - maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.

Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga Shopping
Valores: os cursos variam entre R$ 80 e R$ 180
Pagamento: Cartões de crédito ou débito
Informações: (61) 3451-6030

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