No mês de agosto, a Oficina Gourmet do Taguatinga
Shopping apresenta uma variada programação de aulas. Veja os cursos da
primeira quinzena.
10 DE AGOSTO – AS VÁRIAS FACES
DO FILÉ
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 140
Nobre e versátil, o filé-mignon é o corte mais macio da carne bovina e
quase não contém gordura. Divide-se em “cabeça”, “coração” ou miolo e ponta ou
“rabo”, que se prestam ao preparo de bifes, medalhões, escalopes, rosbifes,
assados, além dos famosos picadinho e estrogonofe. Nesta aula ministrada pelo
chef Diego Koppe, os alunos aprenderão a limpar e porcionar uma peça inteira de
filé-mignon e, em seguida, irão preparar três diferentes receitas:
Os participantes irão aprender a preparar:
- Picadinho de tiras de filé
- Medalhão de filé ao poivre vert
- Rosbife de filé ao molho agrião
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/as-varias-faces-do-file/
12 DE AGOSTO – SALADAS QUE VALEM
POR UMA REFEIÇÃO
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
Para substituir adequadamente as refeições, as saladas devem conter
fontes de proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. Para ensinar a
prepará-las de forma equilibrada, a chef Adriana Nasser preparou uma aula que
mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e
gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Salada de trigo grosso e bacalhau
- Salada mediterrânea
- Salada sete grãos
- Mix de folhas verdes com tartar de salmão
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/saladas-que-valem-por-uma-refeicao/
13 DE AGOSTO – LANCHEIRAS
SAUDÁVEIS
Horário da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 120
Pensando na volta às aulas, a bióloga Evelyne Ofuji elaborou uma aula
incrível para ajudar as mamães e papais a prepararem lancheiras com opções
saudáveis e superdivertidas. São opções simples e fáceis, além de dicas
valiosas para garantir o sucesso na hora do recreio! Todos colocarão a mão na
massa e depois levarão seus lanches para casa, para compartilhar com as
crianças.
Os participantes irão aprender a preparar:
- Como planejar os lanches: como fazer, quando fazer, o que fazer.
- Como fazer sucos, armazenar e conservar.
- Sucos variados e misturados – como fazer e quais?
- Dicas de conservação e embalagens
- Dicas sobre alimentos sem glúten e sem lactose e outros.
- Como montar um sanduíche divertido e saudável.
- Modelagem de pão de queijo tradicional.
- Pão de queijo sem glúten e sem lácteos, com cara de bichinho.
- Organização da lancheira.
Link para inscrição: https://oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/lancheiras-saudaveis-e-divertidas/
SOBRE
A OFICINA GOURMET
A Oficina Gourmet é um centro gastronômico dedicado a
aulas de culinária, degustações, workshops e eventos. Com programação variada e
democrática, o espaço busca desmistificar o ato de cozinhar. A área de aulas
ocupa 70m², com estação master para o chef instrutor, área de pré-preparo e
seis estações completas de aprendizado, com capacidade acomodar até quatro
pessoas em cada. O espaço é completamente equipado, devidamente climatizado e
possui estrutura de áudio, captação de imagem, monitores de TV e internet
wi-fi. O ambiente também conta com um salão multiuso de 100m², ao lado do
espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais diferentes formatações. À frente
da curadoria do projeto está Cristiane Mardine, publicitária que atua há 15
anos no mercado de gastronomia, e é responsável pelo Chefs nos Eixos - maior
evento de gastronomia na rua do país, que acontece em Brasília.
Oficina Gourmet
Local: 4º Piso, Taguatinga
Shopping
Valores: os cursos variam
entre R$ 80 e R$ 180
Pagamento: Cartões de
crédito ou débito
Informações: (61) 3451-6030
Nenhum comentário:
Postar um comentário