Gustavo Pereira
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Esqueça os bistrôs hiper charmosos e caros. Este restaurante francês
chamado Oui tem tudo que uma cozinha francesa precisa ter: pratos autorais,
sabores delicados e intensos, vinhos conceituados. Porém, você não precisa
gastar horrores para ter um jantar agradável. Essa é a premissa do chef Caio Guerreiro
Ottoboni.
Com um ambiente mais simples e sem frescuras, o restaurante Oui
consegue ser competitivo pela sua ótima comida sem pagar caro por isso. É tudo
que precisamos nessa época de crise no Brasil. Em 2015, ele foi eleito o melhor
menu executivo de São Paulo pela revista Veja
Comer e Beber. Como ele não é muito grande sugiro fazer reserva antes.
O restaurante renova e amplia o cardápio a todo momento, trazendo
releituras de clássicos da França com um toque autoral. Tudo é pensado de
acordo com a disponibilidade do mercado e fornecedores, podendo oferecer o que
tem de melhor e mais barato. Esse é o segredo deles e de outros restaurantes
pelo mundo que fazem dessa prática uma vantagem para o cliente.
Está fora de moda pagar caro hoje em dia, temos de buscar o melhor custo
benefício. No caso de restaurantes, a comida precisa manter a qualidade sempre,
além de ser bem executada a um preço acessível.
De entrada, sou fã incondicional de steak tartare com fritas e salada.
Neste caso, você pode escolher como entrada ou mesmo prato principal. Acredite,
é delicioso.
Gosta de carne? Sugiro de novo o steak de Angus au poivre. Um molho
intenso e delicioso de pimentas que combina perfeitamente com o sabor da carne.
Se quiser conhecer um pouco mais da gastronomia francesa, vá de menu
degustação com opção de dois, três, cinco ou sete pratos. E o preço?
Infinitamente mais barato do que os restaurantes que possuem essa prática de
menu.
Para encerrar com chave de ouro, prefira a típica mousse de chocolate
francesa. É incrível.
Oui
Rua Vupabuçu, 71
Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3360-4491
Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3360-4491
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