Gustavo Pereira
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Eu sempre digo: quem tem amigo nesse mundo tem tudo. Isso porque quem
detém informação hoje em dia tem poder. Imagina que eu estava com as malas
prontas para a Suíça, mas especificamente para conhecer a cidade de Basel , e eu não sabia para qual restaurante ir.
Mesmo fazendo uma busca na internet é sempre bom quando temos
indicações, principalmente, de amigos. Estava totalmente no escuro. Não
conhecia ninguém que tinha ido para Basel, embora seja um lugar na Suíça
extremamente interessante. Depois dessa viagem me tornei fã da cidade, mas, até
aquele momento, eu não tinha me encantando com nenhum restaurante.
Depois de duas fotos postadas no meu instagram, apareceu um comentário
do meu ex-professor de gastronomia que não só tinha morado lá como tinha me passado
ali cinco opções de restaurantes . Por
que não postei aquelas fotos antes? Naquele momento, só tinha mais um dia de
viagem em Basel e cinco opções para decidir.
Como não sabia por qual decidir deixei para a sorte. E que sorte !!!!
Ao passar por uma rua principal na cidade me deparei com o restaurante Les
Quatre Saisons, uma das indicações do meu ex-professor. Não estava cheio e nem
precisei fazer reserva. Sorte de principiante? Ou sorte por ser uma cidade
pequena? Não sei. Só posso dizer que as refeições servidas naquele local
estavam incríveis.
Com uma interpretação própria de pratos refinados e belamente
apresentados, o restaurante se inspira nas estações do ano. De entradinha, o
garçom nos trouxe três canapés deliciosos com tanta personalidade que eu tive a
certeza que fiz a escolha certa. Tudo estava perfeito.
Antes de vir a salada e o prato principal, o chef nos enviou uma
entrada surpresa e muito saborosa que vinha com uma espuma de queijo e uma gema
mole embaixo. Nos foi apresentado como uma meia estação para justificar o nome
do restaurante.
Como entrada, antes do prato principal, foi servido uma salada de
folhas com um peixe branco bem aromatizado com toques de limão. Tudo bem leve
para representar a estação mais quente do ano, o verão. A salada estava muito
perfumada e fazia um equilíbrio perfeito com o peixe.
E as sobremesas, essas foram um show a parte, mousse de chocolate
branco com pistache e sorbet. No fim, eles ainda passam com um carrinho de
doces para você escolher o que mais te agrada, de trufas a bombons de mousse de
limão ou maracujá. Tudo incrível.
Nada como ser cuidado e se sentir especial nesses tipos de restaurantes
que não são arrogantes e que fazem pelo simples prazer de fazer e agradar.
Recomendo muito. Bom apetite.
Recomendo muito. Bom apetite.
Les Quatre Saisons
Clarastrasse 43, 4058
Basel - Suíça
Telefone: +41 61 690 87 20
www.lesquatresaisons.ch/
Basel - Suíça
Telefone: +41 61 690 87 20
www.lesquatresaisons.ch/
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