Gustavo Pereira
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Domingo em São Paulo é sempre uma grande discussão com os amigos para
onde ir para almoçar. Restaurantes sempre cheios, filas de espera intermináveis
e, como sempre, acabamos nos mesmos restaurantes. Isso porque o brasileiro não
tem o costume de fazer reserva e os restaurantes que fazem, normalmente o
período de reserva é muito curto.
De qualquer forma, neste domingo, eu estava afim de conhecer algum
restaurante novo em São Paulo e fui parar no coração do Bexiga para conhecer o
novo restaurante Jamile do Chef Henrique Fogaça.
Diferentemente do seu outro restaurante, o Sal, o Jamile não tinha espera e não estava lotado nesse dia. Com ambiente aconchegante, cozinha totalmente aberta e bom atendimento, o restaurante foi uma grande surpresa para quem achava que seria puro marketing de televisão. Restava agora avaliar os pratos.
O cardápio é variado e enxuto. Quis arriscar na entrada e escolhi foi o
ceviche de peixe branco, simples, porém fácil de errar a mão. E não foi o que
aconteceu, o ceviche estava incrível, nada deixou a desejar aos restaurantes
peruanos. Todos os ingredientes como gengibre, cebola roxa, tomate, hortelã,
pimentão amarelo e cebolete estavam harmonizados ao peixe branco de uma forma
única e suave, sem nenhum ingrediente roubar a cena.
Já com relação ao prato principal confesso que vários me deixaram na
dúvida, o que é ótimo, pois isso me faz querer voltar para experimentá-los, mas
deixei o garçom decidir por mim. E a escolha foi na mais obvia que é o carro
chefe da casa, cupim do Sal com mandioca amarela e farofa de banana. Apesar da
estética do prato ser montado da forma mais feia possível, novamente, o sabor
agradou em cheio e me remeteu a minha infância mineira. Prato farto e sabores
intensos fizeram dele o queridinho da mesa. Todos quiseram experimentá-lo.
O que não foi uma boa surpresa foi a demora pelas sobremesas. Quarenta
minutos de espera para receber três sobremesas que digamos, poderiam ser
esquecidas. Embora bem preparadas, elas não foram estrelas da mesa. Vale
mencionar o ótimo brigadeiro com Jack Daniel’s honey, sorvete de baunilha,
calda de chocolate e crocante de castanha de caju, porém se demorar 40 minutos
para recebê-la pode desistir, não vale tanto assim a espera e nem o crime.
No geral, um ótimo passeio para o final de semana em São Paulo, que
foge dos bairros tradicionais da cidade.
Restaurante Jamile
R. Treze de Maio, 647
Bela Vista – São Paulo
Telefone: (11) 2985-3005.
Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h.
R. Treze de Maio, 647
Bela Vista – São Paulo
Telefone: (11) 2985-3005.
Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e a partir das 19h.
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