Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
No mês de setembro aconteceu o evento Arte da Cachaça, um campeonato de coquetéis promovido pela Cachaça Leblon, que teve como objetivo exaltar a arte da boa cachaça. O desafio era mostra paixão, técnica e criatividade utiliando a cachaça Leblon. Evento que teve Marco De La Roche, mixologista da marca a frente da organização.
Colunista de Drinks do Gastronomix
No mês de setembro aconteceu o evento Arte da Cachaça, um campeonato de coquetéis promovido pela Cachaça Leblon, que teve como objetivo exaltar a arte da boa cachaça. O desafio era mostra paixão, técnica e criatividade utiliando a cachaça Leblon. Evento que teve Marco De La Roche, mixologista da marca a frente da organização.
De 168 bartenders inscritos de todo Brasil, 10 foram selecionados. O evento
aconteceu no Empório Sagarana, Vila Madalena em São Paulo e teve como jurados:
- Alex Mesquita, Paris Bar (RJ)
- Maurício Maia, O cachacier
- Spencer Jr., Frank Bar (SP)
- Felipe Jannuzzi (Mapa da Cachaça)
- Alex Mesquita, Paris Bar (RJ)
- Maurício Maia, O cachacier
- Spencer Jr., Frank Bar (SP)
- Felipe Jannuzzi (Mapa da Cachaça)
Entre
os 10 concorrentes, estavam nomes já conhecidos como Patrick Jakobovitsch
(D.O.M) e Marquinhos Felix(Bar.), de São Paulo, capital. Mas dois dos três
finalistas vieram desta vez de outras cidades brasileira com destaque ao
vencedor vindo do litoral norte de SP.
Vamos aos drinks vencedores e suas receitas:
3 - BRONZE: BARTENDER JEFERSON REIMANN (ROSÁRIO RESTÔ LOUNGE / PORTO ALEGRE)
- 50
ml de Cachaça Leblon
- 10 ml de vodca de pera
- 5 fatias de pera
- 1 fatia de gengibre
- 25 ml de xarope de gengibre
- 1 clara de ovo
- 6 gotas de tintura de carvão vegetal e caramelo
Preparo
- 10 ml de vodca de pera
- 5 fatias de pera
- 1 fatia de gengibre
- 25 ml de xarope de gengibre
- 1 clara de ovo
- 6 gotas de tintura de carvão vegetal e caramelo
Preparo
- Dentro
de uma coqueteleira, coloque as fatias de pera, gengibre e o xarope de gengibre
e macere bem. Acrescente todos os outros ingredientes com gelo e bata. Coe o
coquetel para uma taça e sirva com as gotas de tintura.
2 - PRATA: BARTENDER THIAGO CECCOTTI (BAR DUB, BH)
2 - PRATA: BARTENDER THIAGO CECCOTTI (BAR DUB, BH)
Drink
Apotekose, inspirado nos coquetéis clássicos- 67,5 ml de Cachaça Leblon
- 22,5 ml Martini Dry
- 15 ml Cynar
- 5 ml Benedictine
Preparo
- Adicionar todos os ingredientes em um copo com gelo e mexer. Decorar com um gomo de limão ao fundo do copo. Quanto ao Benedictine na receita, você pode substituir por praticamente qualquer licor herbal com toque de especiarias, como o Drambuie, Strega, Chertreuse.
- 22,5 ml Martini Dry
- 15 ml Cynar
- 5 ml Benedictine
Preparo
- Adicionar todos os ingredientes em um copo com gelo e mexer. Decorar com um gomo de limão ao fundo do copo. Quanto ao Benedictine na receita, você pode substituir por praticamente qualquer licor herbal com toque de especiarias, como o Drambuie, Strega, Chertreuse.
1.OURO: BARTENDER CAIO BONNEAU, BAR ESSÊNCIA SABORES DA ÁSIA, UBATUBA
- 20 ml de suco de limão cravo
- 5 ml de suco de maracujá
- 30 ml de suco de cará com pitanga (80g de cará cru, 100g de polpa de pitanga, 250 ml de água)
- 5 ml de suco de maracujá
- 30 ml de suco de cará com pitanga (80g de cará cru, 100g de polpa de pitanga, 250 ml de água)
-
20 ml de xarope de açúcar
Preparo
Preparo
- Em
um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo –
não é necessário bater na coqueteleira. Para decorar, acrescente folhas de
pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo. Para fazer o suco de cará bata o cará cru e a polpa de pitanga com
água no liquidificador sem coar. (O suco de cará com pitanga pode ser substituído
por polpa congelada de boa qualidade, batida e misturada).
//
Prêmio: Caio ganhou uma viagem de 6 dias por Nova Iorque, um jantar com lendas
da coquetelaria americana, um jogo da NBA, entre outros prêmios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário