O Gastronomix publica uma receita de uma salada morna, que serve de 2 a 4 pessoas - dependendo da fome. Feita com vegetais, o prato pode ser comido sozinho ou pode ser um acompanhamento de algum prato principal.
SALADA MORNA DE BRÓCOLIS, ESPINAFRE E BURRATA
- 1 maço de brócolis
- 1 maço de espinafre
- 200g burrata
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 cebola
- ½ limão siciliano
- alho poró
- pães
Modo de Preparo
- Corte a cebola em meias luas. Separe os talos do brócolis. Numa
assadeira, coloque os brócolis e as cebolas e tempere com sal, pimenta do reino
e azeite. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200 C. Quando eles tiverem
temperados, ponha-os no formo e abaixe para 180C. Acompanhe o cozimento dos
vegetais.
- Um uma frigideira coloque azeite, espere esquentar um pouco e coloque as folhas do espinafre. Não precisa temperar. Mexa as folhas na frigideira e acrescente um suco de meio limão e a pimenta dedo de moça cortada em cubinhos, sem sementes. O espinafre precisa ficar tenro, ao dente.
- Numa frigideira aquecida, coloque azeite e o pão da sua preferência
cortado em cubos. Passe-os até ficar dourados. Reserve
- Monte a salada morna colocando os brócolis assados no fundo. Depois,
as folhas de espinafre. Esmigalhe a burrata por cima. Regue com um pouco de
azeite e pimenta do reino. Por cima, coloque os croutons. E bom apetite.
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