O verão está pelando os brasileiros. E nada mais refrescante
do que fazer um Gaspacho para aliviar a temperatura. A “sopa gelada” – muito popular
no sul da Espanha e no sul de Portugal – é uma combinação interessante de
tomates e algumas ervas. Ao longo dos anos, os cozinheiros fizeram versões
diferentes e inusitadas, como o gaspacho com melancia que o Gastronomix
apresenta para vocês.
A execução é simples e a receita consome menos de 25 minutos para fazer. Ótima sugestão de entradinha que cai super bem com um espumante gelado ou uma sangria.
GASPACHO DE MELANCIA E TOMATE
- 6 tomates maduros
- 250g de melancia
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 pepino sem casca
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 300 ml de água
- sal, pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- raspinhas de limão siciliano
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- 1/2 pepino sem casca
- 1/2 pimentão vermelho médio
- 300 ml de água
- sal, pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- raspinhas de limão siciliano
- Uma ervinha como salsinha, manjericão, cebolinha, se você gostar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva bem gelado.
- Vale a pena também cortar tomates e pepino em cubinhos para servir a parte ou em cima do gaspacho.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e sirva bem gelado.
- Vale a pena também cortar tomates e pepino em cubinhos para servir a parte ou em cima do gaspacho.
- Para quem quiser também, pode servir com uns croutons, feitos com pão,
azeite e alecrim, ou um crostini de queijo de cabra. Cai super bem!
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