quinta-feira, 6 de novembro de 2014

NOTÍCIAS // Comida por 50 chefs. Tudo dentro do Eixo

A cada três meses, ocorrerá o evento gastronômico Chef nos Eixos. Para os não-brasilienses, uma explicação. Eixos são as asas e o corpo do avião do Plano Piloto, desenhado pelo urbanista Lúcio Costa. Aos domingos, a avenida principal – o Eixão – é fechada para recreação dos brasilienses. A primeira edição será no domingo 16 de novembro no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208. A feira gourmet começa às 10h e termina às 18h. 

Ao todo, 50 chefs farão comida a preços convidativos - vendidos por 10, 15 e 20 reais. Todos os quiosques serão individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs.

A idealizado do evento Cristiane Mardine, publicitária e proprietária do site Quero Comer, espera um público de 20 mil pessoas e diz que houve bastante cuidado na hora da escolha dos pratos para que as pessoas possam conhecer um maior número de criações diferentes e sem muitas repetições.
Haverá uma área para food trucks. O Ribs On The Truck, o Bistruck e o Burger Truck já estão confirmados. Personal chefs também vão marcar presença no evento, como Boris Oberg que vai preparar Fusilli ao vôngole; Tatiana Lisboa, Camarão roll e William Chen Yen, costelinha suína desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.

 CONFIRA ALGUMAS OPÇÕES:

Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de lagarto e pimenta biquinho - R$ ). Quem também estreia nesse tipo de evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três pratos: Filé com gengibre(filé mignon com molho de gengibre, acompanhado de talharim ao molho turco Dadash - R$ 20,00), Risoto vegetariano (arroz arbório, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa - R$ 15,00) e a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.
O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete agitar o Eixão com Ostras e Espumante. A dobradinha duo de ostras com bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$ 15,00. O chef também irá servir Ceviche do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre - R$ 15,00.

Veterano em eventos de rua, Dudu Camargo, do Respeitável Burger vai preparar Dog Alemão (pão de cachorro quente na chapa, salsicha, cebola na chapa e queijo prato R$ 15,00 ) e Hamburgão  (hambúrguer, cebola na chapa, cheddar, bacon crocante e tomate verde R$ 20,00).
David Lechtig, do El Paso irá apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões (tradicional - feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol, e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$ 15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00).
O chef Marcello Piucco, do El Negro, vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa (espetinhos com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00).

Quem passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$ 10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid.

No stand do chef Flavio Leste, do Villa Tevere, a culinária italiana ganha toques bem brasileiros com o Risotto sertanejo, preparado com arroz arbório, feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho (R$ 20,00).
A chef Renata Carvalho, do Loca Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês, por R$ 15,00 e Espetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate, cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$ 10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).

Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento, ajudando opúblico a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.

CHEFS NOS EIXOS
Data: 16 de novembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h as 18h

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