A cada três meses, ocorrerá o evento gastronômico Chef nos Eixos. Para
os não-brasilienses, uma explicação. Eixos são as asas e o corpo do avião do Plano
Piloto, desenhado pelo urbanista Lúcio Costa. Aos domingos, a avenida principal
– o Eixão – é fechada para recreação dos brasilienses. A primeira edição será
no domingo 16 de novembro no Eixão Sul, em frente à estação do metrô 108/208. A
feira gourmet começa às 10h e termina às 18h.
Ao todo, 50 chefs farão comida a preços convidativos - vendidos por 10, 15 e 20 reais. Todos os quiosques serão individuais, agrupados em blocos de oito, identificados com os nomes e fotos dos chefs.
A idealizado do evento Cristiane Mardine, publicitária e proprietária
do site Quero Comer, espera um público de 20 mil pessoas e diz que houve
bastante cuidado na hora da escolha dos pratos para que as pessoas possam
conhecer um maior número de criações diferentes e sem muitas repetições.
Haverá uma área para food trucks. O Ribs On The Truck, o Bistruck e
o Burger Truck já estão confirmados. Personal chefs também vão marcar
presença no evento, como Boris Oberg que vai preparar Fusilli ao vôngole; Tatiana
Lisboa, Camarão roll e William Chen Yen, costelinha suína
desossada, assada e com pururuca crocante, acompanhada de molho tarê e arroz de
nirá) e Crema Catalana, sobremesa típica espanhola.
Participante de eventos de rua pela primeira vez, o chef Pedro Coe, do Doca
Gastronomia, vai servir Polenta mole (com ao alecrim com ragu de
lagarto e pimenta biquinho - R$ ). Quem também estreia nesse tipo de
evento, é o chef Seref Ertek, do Cartolaria Bistrô. Ele vem com três
pratos: Filé com gengibre(filé mignon com molho de gengibre, acompanhado
de talharim ao molho turco Dadash - R$ 20,00), Risoto vegetariano (arroz
arbório, parmesão, tomate seco, rúcula e abobrinha japonesa - R$ 15,00) e
a famosa Cartola, sobremesa típica pernambucana, que combina
banana, queijo, canela e açúcar por 15 reais.
O chef Lui Veronese, do Oliver e Cru promete
agitar o Eixão com Ostras e Espumante. A dobradinha duo de ostras com
bebida sai por 20 reais ou 3 ostras R$ 15,00. O chef também irá servir Ceviche
do Cerrado, preparado com peixe branco, cajuzinho e leche de tigre - R$ 15,00.
Veterano em eventos de rua, Dudu
Camargo, do Respeitável Burger vai preparar Dog Alemão (pão
de cachorro quente na chapa, salsicha, cebola na chapa e queijo prato R$ 15,00
) e Hamburgão (hambúrguer, cebola na chapa, cheddar, bacon
crocante e tomate verde R$ 20,00).
David Lechtig, do El Paso irá
apresentar o que o México tem de melhor: Chili em três versões (tradicional
- feijão, carne moída, queijo e tomates grelhados, machaca – com carne de sol,
e vegetariano – com proteína de soja, a R$ 15,00 cada); Coctel Nayarit (preparado
com guacamole - creme mexicano de abacate salgado- e camarões picantes, R$
15,00) e Arroz con pato a la Chiclayana (feito com o peito da ave
desfiado e cozido em cerveja, ajís, legumes e perfume de coentro, R$ 20,00).
O chef Marcello Piucco, do El
Negro, vai servir Pinchos de picanha com ensalada de quinoa (espetinhos
com salada, R$ 15,00) e Chorizo la hacienda com papas e calabaza (linguiça
artesanal com mix de batatas baroa, doce, inglesa e abóbora R$ 10,00).
Quem
passar por lá também poderá provar os Espetinhos de Kobe beef (R$
10,00) e o famoso Arroz parrillero (feito com linguiça, ovo
e batata palha R$ 10,00) preparados pelo chef Gil Guimarães, do Parrilla Madrid.
No stand do chef Flavio
Leste, do Villa Tevere, a culinária italiana ganha toques bem
brasileiros com o Risotto sertanejo, preparado com arroz arbório,
feijão verde com toucinho, carne seca desfiada e queijo coalho (R$ 20,00).
A chef Renata Carvalho, do Loca
Como Tu Madre, vai levar o Choripán para a rua. Linguiça suína
artesanal assada na brasa, com molho chimichurri e vinagrete no pão francês,
por R$ 15,00 e Espetinhos vegetarianos, mix de berinjela, abobrinha, tomate,
cebola e milho, assados na brasa e temperados com flor de sal e azeite (R$
10,00). Além disso, vai preparar Clericot (espumante com mix de
frutas R$ 10,00) e Fernet com Coca-Cola (R$ 10,00).
Para os mais conectados, o Chefs nos Eixos terá wi-fi livre e um aplicativo
para celular e tablets (IOS e Android) que mapeia todos os pontos do evento,
ajudando opúblico a encontrar cada um dos chefs, saber o que ele estará
servindo, além de preços. Quem passar por lá vai poder compartilhar suas
experiências com fotos e comentários sobre o evento com a hashtag #chefsnoseixos.
CHEFS NOS EIXOS
Data: 16 de novembro (domingo)
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h as 18h
Local: Na altura da quadra 108 Sul, próximo ao metrô
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20
Hora: das 10h as 18h
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