Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
O Pisco Sour é um drink criado no chile ou no
Peru – há controvérsias - feita com pisco, suco de limão, xarope de açúcar e
clara de ovo.A bebida Pisco é um aguardente de uva e é baseado fundamentalmente na
destilação do mosto (sumo de uvas frescas) obtido antes que passem o processo
de fermentação.
Recentemente um amigo chileno me contou que a diferença do Pisco Chileno e Peruano é que o primero é um destilado do vinho rebaixado com água e o segundo (peruano) é um destliado da uva rebaixado com melaço.Existem inúmeras formas de prepará-lo. A grande diferença está na ferramenta de mistura, ora no liquidificador, ora na coqueteleira.
Hoje com o avanço da coquetelaria mundial, podemos encontrar diversar variações desta bebida clássica através do acréscimo de frutas e da apresentação em copos de diversos formatos.
Recentemente um amigo chileno me contou que a diferença do Pisco Chileno e Peruano é que o primero é um destilado do vinho rebaixado com água e o segundo (peruano) é um destliado da uva rebaixado com melaço.Existem inúmeras formas de prepará-lo. A grande diferença está na ferramenta de mistura, ora no liquidificador, ora na coqueteleira.
Hoje com o avanço da coquetelaria mundial, podemos encontrar diversar variações desta bebida clássica através do acréscimo de frutas e da apresentação em copos de diversos formatos.
Farei uma noite de Pisco Sour em casa então resolvi
reunir em um mesmo post algumas receitas deste drink, para que vocês possam
testar e escolher suas preferidas. Muitas delas foram degustadas em bares por
onde passei e outras extraidas de livros de receitas e sites.Viva o PISCO!
A – Pisco Sour, receita tradicional
- 90ml Pisco
- 30ml tarabe goma (é um “melado” do Peru) ou *xarope de acúcar
- 30ml de suco de limão
- ½ clara de ovo
- 3 gostas de Angostura
- 5 cubos de gelo
* xarope de açúcar: 01 colh. de bar de açúcar diluída em 30ml de água
Bater todos os ingredientes por 30 segundo num liquidificador com pedras de gelo. Servir em copo old fashioned o e acrescentar três gotas de angostura
B – Pisco Sour Flut
- 30ml tarabe goma (é um “melado” do Peru) ou *xarope de acúcar
- 30ml de suco de limão
- ½ clara de ovo
- 3 gostas de Angostura
- 5 cubos de gelo
* xarope de açúcar: 01 colh. de bar de açúcar diluída em 30ml de água
Bater todos os ingredientes por 30 segundo num liquidificador com pedras de gelo. Servir em copo old fashioned o e acrescentar três gotas de angostura
B – Pisco Sour Flut
- 60ml Pisco
- 20ml suco de limão
- 10ml “simple syrup” (* xarope de açúcar)
- 20ml de clara de ovo
- 3 gotas Angostura Bitters
- gelo
* xarope de açúcar: 01 colh. de bar de açúcar diluída em 30ml de água
Misture todos os ingredientes (menos a angostura) numa coqueteleira com gelo, chacoalhe bem e sirva em taça flut previamente gelada. Se desejar crie a crosta de açúcar na borda da taça antes. Finalize com três gotas de angostura.
- Dica: A borda de açúcar é uma questão de gosto. Experimente fazer das duas maneiras para ver qual te agrada mais.
C – Pisco Sour Thai // Bartender Anderson Thai
- 20ml suco de limão
- 10ml “simple syrup” (* xarope de açúcar)
- 20ml de clara de ovo
- 3 gotas Angostura Bitters
- gelo
* xarope de açúcar: 01 colh. de bar de açúcar diluída em 30ml de água
Misture todos os ingredientes (menos a angostura) numa coqueteleira com gelo, chacoalhe bem e sirva em taça flut previamente gelada. Se desejar crie a crosta de açúcar na borda da taça antes. Finalize com três gotas de angostura.
- Dica: A borda de açúcar é uma questão de gosto. Experimente fazer das duas maneiras para ver qual te agrada mais.
C – Pisco Sour Thai // Bartender Anderson Thai
- 50ml
de Pisco (recomenda: Pisco de uva Quebranta)- 30ml
de xarope de açúcar
- 25ml de Suco de um limão
- Clara de um ovo caipira
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira (menos a angostura)e bater vigorosamente por uns 2 min. Em seguida adicionar pedras bem sólidas de gelo e bater o suficiente pra gelar.Servir em taça gelada com uma coagem simples, decorar com Angostura.
D - Pisco Sour El Paso
- 25ml de Suco de um limão
- Clara de um ovo caipira
Colocar todos os ingredientes na coqueteleira (menos a angostura)e bater vigorosamente por uns 2 min. Em seguida adicionar pedras bem sólidas de gelo e bater o suficiente pra gelar.Servir em taça gelada com uma coagem simples, decorar com Angostura.
D - Pisco Sour El Paso
- 60
ml de pisco
- 60 ml de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1/2 clara de ovo gelada
- 2 pedras de gelo
- 2 gotas de angostura
Bater tudo, exceto a angostura, em um mixer. Colocar em um copo curto ou shot, pingar a angostura.
E - Pisco Passion Fruit
- 60 ml de suco de limão
- 2 colheres (chá) de açúcar refinado
- 1/2 clara de ovo gelada
- 2 pedras de gelo
- 2 gotas de angostura
Bater tudo, exceto a angostura, em um mixer. Colocar em um copo curto ou shot, pingar a angostura.
E - Pisco Passion Fruit
- 60ml de
pisco
- 20ml de suco de maracujá fresco
- 10ml de xarope de acúcar
- 20ml de clara de ovo
- 3 gotas de angostura
- folha de hortelâ
Preparar na coqueteleira com gelo , servir em taça martini. Acrescentar 03 gotas de angostura para finalizar e 01 ramo de hortelâ.
F – Pisco Sour Martini - Bartender Derivan de souza
- 20ml de suco de maracujá fresco
- 10ml de xarope de acúcar
- 20ml de clara de ovo
- 3 gotas de angostura
- folha de hortelâ
Preparar na coqueteleira com gelo , servir em taça martini. Acrescentar 03 gotas de angostura para finalizar e 01 ramo de hortelâ.
F – Pisco Sour Martini - Bartender Derivan de souza
- 60ml de
pisco
- 20ml de
suco de limão tahiti
- 10ml de
xarope de acúcar- 20ml de
clara de ovo
- 3 gotas de
angostura
Preparar na coqueteleira com gelo , servir em taça martini. Acrescentar 03 gotas de angostura para finalizar
G - Pisco Sour - Bartender Marcelo Serrano
- 50ml pisco
- 20ml suco de limão
siciliano
- 20ml xarope de
açúcar
- 10ml clara de ovo
- zest de limao siciliano
- 3 gotas de
angostura
Preparar na coqueteleira com gelo servir
em taça longa. Acrescentar 3 gotas de angostura para
finalizar.
H - Pisco
Grapefruit
- 50ml pisco- 20ml suco de grapefruit- 20ml xarope de
açúcar- 10ml clara de ovo
- zest de casca de grapefruit
- 3 gotas de angostura
Preparar na coqueteleira com gelo servir em copo baixo. Acrescentar 03 gotas de angostura para finalizar.
Dicas para
acompanhar : sirva com Ceviche e
Guacamole!
Nenhum comentário:
Postar um comentário