quarta-feira, 8 de outubro de 2014

RECEITAS // Beijinho em versão saudável

Está de dieta e fez cara de nem-te-ligo para o beijinho da foto? Não precisa se reprimir, o docinho em questão é supersaudável. É feito com açúcar e óleo de coco e tem receita criada pelo chef catarinense Reinhard Pfeiffer, especializado em gastronomia ovo-lacto-vegetariana. Reinhard atualmente comanda o Restaurante Expedito, na Lapa, cidade histórica a 60km de Curitiba. No currículo ele traz também uma participação na elaboração do livro “A Cozinha Vegetariana”, de Astrid Pfeiffer, premiado pelo Cookbook Award 2012.

Voltando ao beijinho, a receita é bem fácil. Alguns ingredientes, como o amaranto em flocos e o próprio açúcar de coco, não são tão fáceis de encontrar, mas nada impossível. De qualquer forma segue a receita para quiser colocar as mãos na massa.

Beijinho de batata doce

Ingredientes
1 batata doce grande (255 gramas) descascada e picada grosseiramente
- 6 xícaras de água  (uns 15 litros)
- 1 pera (sem a casca) ralada no ralo grosso
- Suco de ½ limão siciliano (para regar a pera ralada e não escurecer)
- 1 colher (chá) de óleo de coco derretido
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
- 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju bem picada (xerem)
- 3 colheres (sopa) de açúcar de coco

Preparo
- Cozinhe a batata doce até ficar macia (15-20 minutos). Despreze a água.
- Passe pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do espremedor.
- Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira umas 4 horas para firmar.
- Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme brigadeiros, envolvendo-os no coco fresco ralado.

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