O Gastronomix preparou uma lista
especial caso você queira descobrir o que a capital federal pode te oferecer de
prazer... É claro, prazer com comida, tá! São 15 endereços para bons momentos,
boa comida e propostas diferentes. Veja qual você prefere.
RESTAURANTES E BARES
1.OLIVAE
Comida de qualidade do chef Agenor Maia e opções com produtos do Cerrado como croquete de capivara com geleia de cagaita e o melhor arroz de pato da cidade. Às terças, têm a Terça Pop, com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,00. E nos sábados e domingos, têm carnes e legumes na brasa.
405 Sul, bloco B, loja 2
Telefone: (61) 3443-8775
Comida de qualidade do chef Agenor Maia e opções com produtos do Cerrado como croquete de capivara com geleia de cagaita e o melhor arroz de pato da cidade. Às terças, têm a Terça Pop, com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,00. E nos sábados e domingos, têm carnes e legumes na brasa.
405 Sul, bloco B, loja 2
Telefone: (61) 3443-8775
2. DUDU BAR
Drinks e badalação na varanda mais falada de Brasília. Cardápio com entradinhas para compartilhar e pratos com pegada contemporânea. Prepare o bolso.
303 Sul Bl. A, Loja. 3
Telefone: (61) 3323-8082
Drinks e badalação na varanda mais falada de Brasília. Cardápio com entradinhas para compartilhar e pratos com pegada contemporânea. Prepare o bolso.
303 Sul Bl. A, Loja. 3
Telefone: (61) 3323-8082
3. LOCA COMO TU MADRE
Gastropub, tocado pela chef Renata Carvalho, com comidinhas, drinks e
música. Público jovem e animado. Os bolinhos de mandioca com carne seca,
servido em porção, são bem sequinhos e crocantes. Carta especial de cervejas
também à disposição.
306 Sul Bloco C, Loja 36
Telefone: (61) 3244-5828
4. INÁCIA POULET ROTI
Mais com cara de almoço. Restaurante especializado em aves sob comando da chef
Alexandra Alcoforado. O carro-chefe da casa, o galeto com três acompanhamentos,
serve bem duas pessoas. Os
preços são amigáveis, mas a trilha sonora pode incomodar um pouco...
103 Sul Bloco B – Loja 34
Telefone: (61) 3225-4006
103 Sul Bloco B – Loja 34
Telefone: (61) 3225-4006
5. TAYPÁ
A comida peruana do Chef Marco Spinoza é incrível. De quebra, há uma carta com bons drinks. De ceviches a pratos principais, o restaurante oferece opções que mesclam toques de brasilidade às tradições do Peru. Prepare o bolso.
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0403 / 3364-0403
6. GERO
A comida peruana do Chef Marco Spinoza é incrível. De quebra, há uma carta com bons drinks. De ceviches a pratos principais, o restaurante oferece opções que mesclam toques de brasilidade às tradições do Peru. Prepare o bolso.
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210
Fashion Park – Lago Sul
Telefone: (61) 3248.0403 / 3364-0403
6. GERO
Considerado o melhor restaurante da cidade, em termos de regularidade, qualidade
da comida e atendimento. O ponto que pode pesar para algumas pessoas é que o
Gero fica em um shopping. Mas, dentro do restaurante, você esquece disso. Vale super
a pena. Prepare o bolso.
Shopping Iguatemi
SHIN Ca 04 Lote A}
Telefone: (61) 3577 5520
7.FORTUNELLO
Cantinona italiana com grandes porções. Os
preços são médios e justos pelo que chega de comida no prato.
206 Sul, bloco A, loja 06
Telefone: (61) 3297-3232
8. PARRILLA MADRID
206 Sul, bloco A, loja 06
Telefone: (61) 3297-3232
8. PARRILLA MADRID
Tapas espanholas e grande variedade de vinhos em taça.
Rodízio de tapas a R$ 49,00, de segunda a quinta, a partir das 18h. No sábado e
no domingo, o rodízio pode ser servido mediante reservas para grupo acima de
oito pessoas.
408 Sul, Bloco D, Loja 01
Telefone: (61) 3443-0698
9 – GRAND CRU
408 Sul, Bloco D, Loja 01
Telefone: (61) 3443-0698
9 – GRAND CRU
A dupla de cozinheiros Leônidas Neto e Alexandre Carvalho vem dando o que
falar na cidade. Discípulos do chef
Simon Lau (Acquavit), os chefs renovaram o cardápio do restaurante e aprontam
bons pratos como o confit de coxas de codorna, redução de uvas e espinafre. Todas
às segundas, tem Segunda Harmonizada com entrada, prato principal e sobremesa por
R$ 90,00. Para quem optar pela harmonização, mais R$ 82,00. Prepare o bolso.
SHIS QI 09/11 Bloco L Loja 06
Lago Sul - Brasília
Telefone: (61) 3368-6868
10 – VILA TEVERE
Italiano classudo há 15 anos em Brasília,
com jardim de inverno e tijolinhos aparentes, a cara da Toscana. Boas opções de
massa, risotos e carnes do sempre cuidadoso chef Flavio Leste. O couvert é
imperdível, assim como o chessecake de limoncello.
115 Sul Bloco A Loja 02
Telefone: (61) 3345.5513
11 - EL PASO
115 Sul Bloco A Loja 02
Telefone: (61) 3345.5513
11 - EL PASO
É um dos lugares mais alto astral de Brasília. Os dois ambientes são coloridos, bem decorados – o que propicia
uma bela experiência. São servidas comida latina e mexicana a la carte e também
em formato de bufê selecionado pelo chef David Leichtig. E de quebra, bons
drinks.
404 Sul Bloco C Loja 23
Telefone: (61) 3323-4618
Telefone: (61) 3323-4618
110 Norte, bloco B – loja
Telefone: (61) 3349-6820
Telefone: (61) 3349-6820
Terraço Shopping, 1º piso
Telefone: (61)3233-5197
12 - NOSSA COZINHA BISTRÔ
Ambiente confortável e equilíbrio de opções no menu para almoçar e jantar
estão à mesa na casa comandada por Otávio Soares e o chef Alexandre
Albanese. Dois pontos altos são a
costelinha barbecue servidas com batatas e o cheesecake com calda de goiabada.
402 Norte Bloco C, Loja 60
402 Norte Bloco C, Loja 60
Telefone: (61) 3326-5207
13 - O BISTRÔ ESCONDIDO
13 - O BISTRÔ ESCONDIDO
O carro-chefe da casa é o escondidinho. O chef André Carvalho selecionou
boas combinações num ambiente leve como o escondidinho de camarão com abóbora
japonesa e gratinado de roquefort ou de carne de panela com purê de feijão,
queijo coalho e manteiga de garrafa.
213 Norte bloco B subsolo loja 33
Telefone: (61) 3546-7460
213 Norte bloco B subsolo loja 33
Telefone: (61) 3546-7460
14 – JAMBU
O novíssimo restaurante abriu as portas prometendo ser diferente. O chef paraense Leandro Nunes oferece um menu enxuto e criativo - quatro ou oito etapas - com partos como o camarão com iogurte e tucupi feito com dendê e jambu acompanhado de arroz negro.
Vila Planalto, em frente ao balão da L4
Telefone: (61)3081-0900
Facebook.com/JambuRest
15- BABY BEEF RUBAIYAT
Bons cortes de carnes e bela vista para o Lago Paranoá. Para os menos
carnívoros, também há opções para comer de maneira mais saudável. Destaque para
a maciez do superbeef, que passa pela maturação de 21 dias antes de chegar à
grelha de carvão.
SCES – Setor de Clubes Esportivos
Sul, Trecho 1, lote 1 A
Telefone: (61) 3443-5000
Telefone: (61) 3443-5000
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