sexta-feira, 10 de outubro de 2014

DRINK_ME // MYK, muito além da culinária grega

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

No histórico endereço onde funcionou por anos o restaurante italiano Pasta & Vino, que atendia a boemia paulistana por ficar aberto 24 horas, inaugurou no início de 2013, o restaurante MYK – siglas que fazem referência a cidade de Mykonos, na Grécia.


Comandado pela chef Mariana Fonseca – com mais de 15 anos de experiência com gastronomia, o local apresenta pratos com ingredientes frescos e artesanais e garante a presença da cozinha grega na cidade de São Paulo.

O ambiente lindíssimo tem arquitetura simples, com paredes brancas, cimento queimado, pedras e madeira. Projeto do grego Palio Hastafarakis, o ambiente seduz, com enormes janelas que se abrem para rua, cromia azul e branca, uma referência no bairro dos jardins. 
Em muitos momentos dentro do ambiente, da para se imaginar num cantinho da Grécia. Além da excelente gastronomia, o MYK investe em uma carta de drinks com destaque para as bebidas locais como Metaxa e Ouzo.Provamos coquetéis que nos encantaram pela originalidade e sabor. Apesar de assumir a gerência do restaurante fomos atendidos pelo também bartender Morotti que nos preparou algumas especialidades da casa com muita simpatia e habilidade. Além de nos ceder uma das receitas exclusivas da casa com a bebida Metaxa (ao fim do post).

// Lemonaki (R$ 26)
Vodka, limoncello, limão siciliano e hortelã.
- Um drink cítrico refrescante em um lindo copo de bico de jaca com canudo azul e branco para dar o toque grego. Delicioso!

// MYK ( R$ 30)
- Ouzo, gin e limão siciliano.
* Ouzo, a mais conhecida bebida grega em todo o mundo, feita à base de uvas e ervas aromáticas como o anis estrelado.

Primeira vez que bebi um drink com aniz onde esta erva se integra perfeitamete a todos os ingredientes.

// Le MYK (R$ 30)

- Cointreau, suco de limão, figo e Perrier – uma criação exclusiva de Alfred Cointreau para o MYK.- Bem suave com aroma cítrico de laranja.

/
/ MYK Martini (R$ 33)
- Gin London No 1, Vermouth Noily Prat Extra Dry, Kalamata (azeitona grega com queijo feta da casa).

Pedi o drink com 3 azeitonas que, para mim, fazem toda a diferença. Para serem degustadas após os 3 goles deste excelente coquetel seco, na temperatura certa e suave como uma luva. E por fim a receita do drink:

// Mykonian Julep (R$ 31)
- 12 folhas de hortelã frescas
-
5ml de xarope de açúcar (½ de açúcar diluido em ½ de água)
- Gelo picado
-
50ml de Metaxa
-
água gaseificada (para completar)

-
Ao fundo de um copo longo masserar com suavidade a hortelã junto ao syrop. Adiconar o gelo picado, o Metaxa e completar com água com gás.

Este drink mediante todos foi o que mais me surpreendeu. Me lembrou um bom Cognac, com características masculinas, mas com aromas diversos das ervas, o que trouxe o inusitados.

* Metaxa, criado por Spyros Metaxas em 1888 é uma mistura de destilados de vinho, vinhos moscatel e um buquê de pétalas de rosas e ervas mediterrâneas. Literalmente significa "seda".

MYK
Rua Peixoto Gomide, 1972
Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: +55 11 2548 5391
Horários de funcionamento: De segunda a quarta: 12h - 00h / Quinta: 19h - 00h (feira livre em frente) / Sexta e sábado: 12h - 01h / Domingo: 12h - 18h

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