É bom, barato e gostoso. A tradição de comer ao ar livre, seja num
piquenique ou numa mesa de um restaurante em meio a um jardim, tem um charme e
quebra a monotonia de ficar olhando para as paredes. Para se aventurar nesse
passeio, principalmente, se você e uma turma de amigos escolher um pedacinho
verde na cidade, vale a pena se preparar. A primeira dica é encontrar o lugar
certo. Depois, verifique a previsão do tempo. E é claro faça uma listinha de
comidinhas e bebidas e divida as tarefas.
O Gastronomix vai te ajudar
nessa missão. De preferência, faça as comidinhas e bebidas em casa, de maneira
saudável. Assim, a turma já vai entrando no clima. Vamos ao check list:
1.Toalha grande, sempre maior do que a quantidade de pessoas ao redor.
2.Praticidade: talheres, pratos e copos descartáveis. Charme: leve os
utensílios de louça. Tente priorizar alimentos que possam ser comidos com a
mão.
3.Cooler ou isopor são essenciais para manter as bebidas e sobremesas geladas.
4.Tipo de comidinhas: sanduíches, salgadinhos, bolos, cupcakes (sem topping), espetinhos com vegetais crus e frutas.
5.Salada e molho podem ser armazenados em copos com tampa de plástico.
Até mesmo para misturar. Prefira folhas resistentes, como alface americana,
escarola e broto de alfafa, guardadas em recipientes plásticos. Tomate cereja e
cenouras cortadas em rodelas também são boas opções.
6.Os sucos não devem ser de frutas ácidas, pois podem amargar. As garrafas térmicas ajudam para manter o gelado e o cafezinho quente.
7.Espumante, cerveja e sangrias são aos melhores pedidas. Geladas, claro!
8.Música para animar o ambiente. Com Ipod carregado, heim...
9.Flores coloridas são super astral!
0.Repelente e filtro solar.
# Duas receitas práticas para comer ao ar livre.
SANDUÍCHE DE PEPINO
SANDUÍCHE DE PEPINO
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 10 fatias de pão integral
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 pepinos japoneses ralados
- 1/2 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
- 10 fatias de pão integral
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 2 pepinos japoneses ralados
- 1/2 colher (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino branca e sal a gosto
- Folhas de endro
Preparo
- Corte as fatias de pão ao meio. Numa tigela, misture a maionese com o
pepino ralado, a hortelã e o suco de limão. Tempere com pimenta e sal. Recheie
as metades das fatias de pão com a mistura de pepino e monte os sanduíches. Se
desejar, deixe na geladeira por uma hora e, no momento de servir, decore com as
folhas de endro.
CRIPS DE CHOCOLATE
CRIPS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco tipo cobertura
- 1 xícara de flocos de milho
- 1 xícara de nozes cortadas
- 1/2 xícara de cerejas (em calda) escorridas e secas no papel-toalha
Preparo
- Coloque o chocolate picado numa tigela, leve ao microondas por 1 minuto e mexa. Misture os flocos de milho, as nozes, as cerejas e o chocolate. Coloque colheradas da mistura em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve à geladeira. Se quiser, troque as cerejas por passas e use chocolate preto.
- Coloque o chocolate picado numa tigela, leve ao microondas por 1 minuto e mexa. Misture os flocos de milho, as nozes, as cerejas e o chocolate. Coloque colheradas da mistura em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve à geladeira. Se quiser, troque as cerejas por passas e use chocolate preto.
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