Convidado especial do Gastronomix
"Eis aqui os meus prediletos nesse pequeno giro pela América do Sul.
"Eis aqui os meus prediletos nesse pequeno giro pela América do Sul.
Buenos Aires, Argentina
IL MATERELLO
Essa casa dedicada à cozinha italiana com massas frescas espetaculares
e produtos frescos da estação está localizada no turístico bairro La Boca. Se
não fosse a sua fama, passaria despercebido. O melhor Estofado de salchicha que
conheço.
Martín Rodríguez 517
Telefone: +54 11 4307-0529
Telefone: +54 11 4307-0529
EL MIRASOL
Na minha humilde opinião, a melhor casa de carnes que se pode comer na
capital portenha. Uma parilla maravilhosa localizada no bairro da Recoleta.
Suas Mollejas e empanadas são as melhores que provei até hoje. Sempre recomendo
uma ida aos amigos.
Posadas 1032 - Recoleta
Site: www.elmirasol.com.ar
Lima, Peru
FIESTA GOURMET
Uma delícia de comida peruana tradicional. Maravilhoso e tradicional,
está localizado no bairro de Miraflores. Com certeza os melhores ceviches,
piscos e cordeiro.
PANCHITA
Restaurante de comida peruana criolla. Seus anticuchos (tentáculos) de
polvo, peixe-espada e Chamchito (porquinho) crocante são famosos. Pastel
de choclo (torta feita com massa de milho com recheio de carnes) ótimo. Bebidas
excelentes!
Calle 2 de Mayo 298 - Miraflores
Rio de Janeiro, Brasil
MERCADO SÃO PEDRO
É neste velho mercadão de peixes e frutos do mar que estão as melhores
iguarias como as suas sardinhas frescas. Recomendo também o arroz
com brócolis, o caldo de frutos de mar, os pastéis e as lulas empanadas. Fica
em Niterói, na Rua Visconde do Rio Branco, Ponta d'Areia.
55 - Rua Visconde do Rio Branco,
Ponta d'Areia, Niterói - RJ
Telefone: (21) 2620-3446
Ter a sáb, das 6h às 16h. Dom,
das 6h às 13h
(*) Marco Espinoza é chef de
cozinha. Aos 34 anos, ele é referência quando se fala em gastronomia do país
andino. Nascido em Lima, Espinoza mudou-se para Buenos Aires aos 19 anos,
quando começou a trabalhar com sua mãe na embaixada peruana. Logo após sua
formação no I.A.G (Instituto Argentino de Gastronomia), se tornou chef executivo
da representação peruana de onde saiu para comandar o Bardot, restaurante
peruano famoso pelas paredes pink e lustres de luxo localizado em Palermo. De lá seguiu para as
principais cozinhas portenhas antes de fixar-se em Brasília para fundar o
Taypá. Desde 2013 está à frente também do Lima Restô Bar, no bairro de
Botafogo, do El Chalaco, no Leblon e do Tupac, em Ipanema, todos no Rio de Janeiro.
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas
208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda
à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar
(de 19hs a 00h). Aos sábados:
almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a
partir das 12hs. Fechado par jantar.
www.taypa.com.br - email: contato@taypa.com.br
www.taypa.com.br - email: contato@taypa.com.br
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