sexta-feira, 25 de julho de 2014

DRINK_ME // Maíz: comida de rua latino-americana

Juliana Raimo 
Colunista de Drinks do Gastronomix

O Chef Dagoberto Torres – também sócio do restaurante ao lado Suri Ceviche Bar - reinterpreta clássicos como arepas, tacos e empanadas, vendidos a preços acessíveis, em sua nova casa.


A casa serve receitas-ícones das ruas da América Latina com toques autorais. Os preços são justos e a dinâmica simples e ágil, com tudo servido em embalagens descartáveis (sem cobrança dos 10% habituais). Funcionará diariamente sem intervalos entre almoço e jantar.

Alguns restaurantes estão se preocupando cada vez mais em criar opções mais acessíveis aos seus clientes uma vez que os preços da maioria dos restaurantes estão proibitivos, principalmente em São Paulo. Este é o caso do Maíz.

A arquitetura e a decoração também favorecem a interação com a rua, graças às grandes janelas com mesas e bancos de ambos os lados e ao chão, que utiliza o mesmo padrão da calçada.

O milho

O ingrediente que batiza a casa aparece em sugestões como as Arepas, discos grelhados de canjica encontrados nas ruas da Colômbia e Venezuela, que recebem recheios como Pernil com conserva de rabanete agrião e maionese de Sriracha (R$13) e Carne louca com chipotle (R$14,50, foto à direita), com cebola e rúcula, que utiliza partes menos nobres como músculo e costela. 
A Empanada (R$6), encontrada de diversas formas nos países americanos, é feita à moda colombiana, com a mesma massa da arepa, fina e crocante, recheada com Carne e batata. Feitos também a partir do milho, os tacos mexicanos são servidos já montados e recebem diversos recheios (R$8,50). Um grupo que será beneficiado pelo cardápio é o dos celíacos, pois ali nada contem glúten.

Para sobremesa

Helados artesanales (R$5), ou picolés: de Salpicón de Frutas, salada de frutas à base de suco de manga, ou de Mousse de Limón com pedaços de bolacha de coco.


Para beber
A pedida são as cervejas especiais, oferecidas em uma enxuta carta com ótimo custo-benefício, que podem ser pedidas em baldes. Algumas das sugestões são a alemã Bitburger Pilsen (R$,8,50), a brasileira Júpiter APA (R$12) e a belga Vedett (R$15).
Há ainda refrescos naturais em máquinas com mexedores como as das lanchonetes antigas, que podem ser batizados com destilados latino-americanos como rum, tequila, pisco e cachaça. Algumas sugestões são a Água de Jamaica, que leva chá de hibisco e limão, Água de panela con limón, de rapadura e limão, e o refresco de Maracujá com goiaba.

Almoço piquiteadero

Dagoberto inspira-se nos piquiteaderos, estabelecimentos comuns do centro de seu país natal, que servem assados já cortados em pedaços, perfeitos para comer com as mãos. A casa oferecerá sempre 2 tipos de carne preparadas no forno giratório, como barriga de porco, costela de boi ou frango, com salsas e outros acompanhamentos variados, como salada, batata salgada, arepa ou mandioca rösti. O almoço sairá por R$ 22.

Restaurante Maíz
Rua Mateus Grou, 472, Pinheiros
tel + 55 11 3034-6551
Horário de funcionamento:De 3a a Sábado, das 12h às 24hDomingo, das 12h às18h
www.facebook.com/MaizArepas
Instagram: @maizarepas 

Nenhum comentário: