Juliana Raimo
Colunista de Drinks do GastronomixO restaurante Clos de Tapas, em São Paulo, faz parte do grupo de restaurantes de Marcelo Fernandes, e fica no bairro arborizado da Vila Nova Conceição.O chef de salão João Vitor Soares (até então chef de bar do Clos) elaborou uma carta de drinks que mistura clássicos como Dry Martini, Bloody Mary entre outros, junto a drinks autorais que variam de R$ 25 a R$ 33.
Com uma linda parede de pedra iluminada, decoração em tons neutros - como a madeira e o couro caramelo - e lindas obras de arte do artista chileno Henrique Rodrigues, este restaurante acaba de lançar um “Menu de drinks degustação” que vai dar o que falar.
A
degustação começou com o delicioso Pisco
Sour de Lichia, com textura do tradicional pisco – que leva clara de ovo para
cria a espuma – mas com um toque adocicado da lichia que traz inovação e um
doce aroma. O chef
harmonizou este drinks com um refrescante ceviche, que abriu meu apetite.
Na
sequência experimentei um Kir Royal
em uma “mini” taça flut – medida perfeita para este tipo de degustação – e foi
servido com mexilhões frescos incríveis! No andar de
cima do restaurante, conheci a área do bar com um balcão branco clean e
poltroninhas em formato de lounge, onde os drinks estavam sendo executados pela
bartender Michelly Rossi (ex Alberta #3).
Seguimos ali
com uma releitura do clássico Old Fashioned, de nome Old 23, servido com Rom Zacapa 23, casca de limão siciliano ,
xarope de açúcar e gotas de bitter de chocolate (R$28).Este drink de
personalidade e super aromático foi servido com um tartar de pato que me deixou
um “gostinho de quero mais”.
Por último, servido com um camarão grelhado, palmito pupunha e manga, provei o drink Grasshopper, um digestivo que tem a menta e o chocolate como ingredientes predominantes.
Estava
quase indo embora quando fui surpreendida com mais uma surpresa. Como “gran
finale” já fora do menu degustação, provei o drink chamado Smoked Don Julio – tequila Don Julio, xarope de agave, Ristretto e
Gran Marnier, servida em processo de defumação - junto a um delicioso souflê de chocolate com
sorvete de caramelo.
Ao fim desta experiência gastronômica, este restaurante - com garçons simpáticos e serviço eficiente - marcou mais uma de minhas turnês etílicas na cidade de São Paulo.
Restaurante Clos de TapasTel: + 55 11 3045 2291Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição, São Paulo
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