Uma entradinha rápida, light e saborosa. Daquelas que vc preparada em 15 minutinhos e
ainda surpreende os convidados. Estava querendo fazer algo de diferente em um
jantar lá em casa. Queria algo refrescante, sem gordura e prático.
Foi quando me bateu o estalo de juntar esses ingredientes
abaixo e testar o que chamei de Tartar Tropical. A entradinha fez sucesso e
hoje, é um coringa no Kitchen 11, minha casa. Vamos à receita.
TARTAR TROPICAL
(para 4 pessoas)
Ingredientes
- 8 ou 12 Camarões (2 a 3 por pessoa)
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pepino
- 1 manga
- 1 maçã verde
- 12 a 20 folhas de hortelã
- 1 ou 2 pimenta dedo de moça (depende se curtir comida mais picante)
- Azeite, sal e pimenta a gosto
- 8 ou 12 Camarões (2 a 3 por pessoa)
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 pepino
- 1 manga
- 1 maçã verde
- 12 a 20 folhas de hortelã
- 1 ou 2 pimenta dedo de moça (depende se curtir comida mais picante)
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente, corte o gengibre em
tiras pequenas. Pegue um saco plástico coloque os camarões e as tiras de
gengibre. Sacuda o saco para que o
gengibre entre em contato com o camarão e pegue sabor. Deixe reservado por 10
minutos, enquanto você corta os ingredientes para o tartar.
- Corte o pepino, a manga, a maçã verde
e pimenta de moça (sem as sementes) em
quadrados bem pequenos. Na maçã verde, pingue gotas de limão para que ela não
fique escura (oxide). Isso é importantíssimo para mater o sabor da maçã e a
estética do prato.
- Em um recipiente (bowl), misture os
ingredientes picados e as folhas de hortelã. Tempere com sal, pimenta do reino
e azeite. Experimente.
- Em uma frigideira quente com azeite,
coloque os camarões e os pedacinhos de gengibre. Deixe cozinhar entre 3 a 4
minutos.
- Monte o parto com o tartar embaixo e
os camarões em cima. Salpique um pouco de hortelã e bom apetite!
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