O Gastronomix selecionou uma lista de dez restaurantes na capital
portuguesa. Os estilos variam, mas a
proposta aqui é deixar se guiar pela comida de qualidade e por uma boa
refeição. Deleite-se e compartilhe com amigos. As dicas são testadas e aprovadas! Aceitamos sugestões também para engordar a lista.
Lugar confortável e descontraído que serve comida portuguesa tradicional com
releituras mais modernas e criações próprias do chef José Avillez, dono do
restaurante Belcanto com uma estrela Michelin. É a versão mais despojada, prezando pela
simplicidade e boa qualidade. Não deixe de comer a entradinha Peixinhos na
Horta, vagem delicadamente empanada servida com molho tártato. Incrível. Preços variam entre 10 e 18 euros por prato.
Rua Duques de Bragança 7 – Chiado
2. PEDRO E O LOBO (para
jantar)
Projeto de três sócios - Diogo, o chef, Patrícia, a relações públicas e Luís, o arquiteto , o restaurante tem uma cozinha atrevida, ousada embalada por uma decoração elegante e uma arquitetura sofisticada. A casa ainda conta com um pequeno bar e drinks tradicionais e misturas diferentes também. O cardápio é sazonal, feito com os ingredientes da época. Você pode encontrar um magret de pato defumado, com purê de castanhas salpicado com romã (19,5 euros). Os pratos principais variam entre 14 e 24 euros.
Projeto de três sócios - Diogo, o chef, Patrícia, a relações públicas e Luís, o arquiteto , o restaurante tem uma cozinha atrevida, ousada embalada por uma decoração elegante e uma arquitetura sofisticada. A casa ainda conta com um pequeno bar e drinks tradicionais e misturas diferentes também. O cardápio é sazonal, feito com os ingredientes da época. Você pode encontrar um magret de pato defumado, com purê de castanhas salpicado com romã (19,5 euros). Os pratos principais variam entre 14 e 24 euros.
Rua do Salitre 169
Telefone: +351 21 193 3719
Site: www.pedroeolobo.pt
3. SEA ME (para almoço ou
para jantar)
Entre e relaxe. Você está numa peixaria. E bem diferente. Não há um cheiro forte de peixe, nem de maresia. Os peixe e mariscos são o carro-chefe do local e eles são servidos das mais diversas maneiras que você puder imaginar. Então, sente no bar (logo na entrada) ou em uma das mesas e se deleite com preciosidades como o tempurá de frutos do mar com sopa fria de melancia e morango. O ambiente contemporâneo é um convite pra relaxar, comer e beber um bom vinho branco ou rose gelado. Às quintas, um dj ao vivo dá-lhe música das dez até à meia-noite.
Entre e relaxe. Você está numa peixaria. E bem diferente. Não há um cheiro forte de peixe, nem de maresia. Os peixe e mariscos são o carro-chefe do local e eles são servidos das mais diversas maneiras que você puder imaginar. Então, sente no bar (logo na entrada) ou em uma das mesas e se deleite com preciosidades como o tempurá de frutos do mar com sopa fria de melancia e morango. O ambiente contemporâneo é um convite pra relaxar, comer e beber um bom vinho branco ou rose gelado. Às quintas, um dj ao vivo dá-lhe música das dez até à meia-noite.
Rua do Loreto 21 - Chiado
Telefone: +351 21 346 1564
Site: www.peixariamoderna.com
4. 1300 TABERNA (que fica no LX Factory - para almoço)
Um pouco mais afastada do centro de Lisboa, o complexo LX Factory era uma antiga
fábrica transformada em lojas de decoração, comida, design. No meio “dessa
indústria”, um super galpão se destaca pelas formas grandiosas, criativas e aconchego. Da cozinha aberta do 1300 Taverna, vê-se o intenso
movimento no preparo de pratos despojados baseados em ingredientes da baixa
gastronomia como embutidos e miúdos, sem
deixar de lado os clássicos da culinária portuguesa como o Bacalhau a Brás ou
caldo verde.
Rua Rodrigues de Faria 103
Telefone: +351 21 364 9170
5. TABERNA DA RUA DAS FLORES (para almoço)
Localizado perto da Praça Camões, com a bela vista proporcionada na descida da bela Rua das Flores, esse pequeno espaço é como comer em casa de vó. Tudo bem cuidado, comida gostosa e atendimento simpático, mas à vezes displicente. O menu do dia é exposto em uma lousa e você escolhe sua sequência de uma vez. A casa - com piso de mosaico e mesas com tampo de mármore - tem vinho e azeite de fabricação próprias. E a maioria dos produtos para o preparo dos pratos é comprado de pequenos produtores, o que faz da comida de lá um prato artesanal.
Localizado perto da Praça Camões, com a bela vista proporcionada na descida da bela Rua das Flores, esse pequeno espaço é como comer em casa de vó. Tudo bem cuidado, comida gostosa e atendimento simpático, mas à vezes displicente. O menu do dia é exposto em uma lousa e você escolhe sua sequência de uma vez. A casa - com piso de mosaico e mesas com tampo de mármore - tem vinho e azeite de fabricação próprias. E a maioria dos produtos para o preparo dos pratos é comprado de pequenos produtores, o que faz da comida de lá um prato artesanal.
Telefone:+351 21 347 9418
6. CAFÉ ORPHEU (para uma
sobremesa e um café)
Localizado no bairro de Príncipe Real, que está renascendo com algumas opções
gastronômicas e de moda, o Orpheu pretende recriar o clima dos antigos cafés de
Lisboa. Decoração moderna, com chão e cadeiras de madeira, o espaço é bom para
lanches, comer um croissant, tomar uma taça de vinho e adocicar o paladar com
as belas tortas. Aproveite o jardim
externo também.
Telefone: 218044499
7. BELCANTO (para jantar)
7. BELCANTO (para jantar)
O chef José Avillez se tornou um dos queridinhos na cena gastronômica lisboeta. Dono de vários estabelecimentos na cidade, é no Belcanto que Avillez exerce sua cozinha de autor em mais alto grau. Não à toa, a casa – em menos de dois anos aberta – já recebeu sua primeira estrela do Guia Michelin. Para o chef, é lá que ele partilha suas emoções e inspirações por meio de pratos que contam uma história e tem a pretensão de emocionar.
Largo de São Carlos 10 – Chiado
Prego é o sanduíche português. E os sanduíches que faziam tanto sucesso no restaurante Sea Me acabaram ganhando um espaço só pra eles. E que espaço. Paletes e móveis reaproveitados, placas de rua, frascos antigos... Num ambiente entre o rústico e o cosmopolita, os pregos (peixe e carne) e os hambúrgueres (salmão, choco, camarão e bacalhau) são servidos em diferentes tipos de pão e uma super batata frita para acompanhar.
Rua Da Escola Politecnica 40 - Principe
Real
Telefone: +351 213 471 356
Site: opregodapeixaria.com/pt
9. BISTRÔ 100 MANEIRAS (para
almoço ou jantar)
Chef iuguslavo e comida do mundo. Assim, se define Ljubomir Stanisic, que
trouxe para Portugal pratos típicos de seu país como rolinhos de carne picada e
a pita iugoslava de queijo fresco e espinafres. Mas ele também faz comida com sotaque
português como bitoque, servido num cone de pão. O clima do bistrô – decorado em
branco e preto e com amplas janelas em um prédio art dêco – é informal. Ele faz
questão de trazer o peixe no forno inteiro para a mesa e trinchar a carne na
sala.
Largo Trindade 9 - Chiado
Telefone: +351 910 307 575
10. TWELVE BISTRÔ (para jantar)
Localizado no topo do edifício do restaurante Eleven, o Twelve bistrô possui uma das melhores vistas da cidade, sobre o Parque Eduardo VII e o Tejo. O espaço funciona apenas de quarta a sábado aos jantares. A pegada da cozinha é mediterrânica, une sabores portugueses, espanhóis, italianos e ainda de outros países europeus. O cardápio é criativo e cabe no bolso. Há entradinhas saborosas como a Tapa Portuguesa (pataniscas, presunto, punheta de bacalhau e caldo verde) e o carpaccio de polvo e principais como arroz de Peixe, risoto cremoso de abobora com camarão, tagliatelle gratinado com foie gras, hambúrguer de costela e bochecha de vaca estufada em vinho tinto.
Rua Marquês da Fronteira - Jardim
Amália Rodrigues
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