A Copa do
Mundo começa semana que vem e, mesmo entre aqueles que não são lá muito ligados
em futebol, há quem curta o burburinho, os meio-feriados e as reuniões em torno
da tevê para assistir às partidas. E enquanto a bola rola na tela, tem que ter bebida
e comidinhas para animar a torcida.
Nesta hora,
bom usar a criatividade para não ficar na pipoca e nos salgados de saquinho. Rosana
Toledo, a coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Cruzeiro do Sul,
em São Paulo, ensina três receitas práticas de petiscos. Cada receita rende 10
porções.
Enroladinho saudável
Ingredientes:
250g de
ricota
½ maço de rúcula em tiras finas
100g de tomate seco
Pimenta do reino moída na hora
Sal
1 pacote de pão de forma branco, sem casca
½ maço de rúcula em tiras finas
100g de tomate seco
Pimenta do reino moída na hora
Sal
1 pacote de pão de forma branco, sem casca
Preparo:
Triture a
ricota grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
Passe o rolo no pão de forma a amassá-lo.
Recheie com a ricota temperada, intercalada com a rúcula.
Feche com palitinho de dente e coloque sobre um prato verde.
Passe o rolo no pão de forma a amassá-lo.
Recheie com a ricota temperada, intercalada com a rúcula.
Feche com palitinho de dente e coloque sobre um prato verde.
Tempo de
preparo: 30 minutos.
Damasco com castanha do Brasil
Ingredientes:
300 g de
damascos
150 g de queijo brie
Castanhas do Brasil trituradas grosseiramente
150 g de cream cheese
150 g de queijo brie
Castanhas do Brasil trituradas grosseiramente
150 g de cream cheese
Preparo:
Corte o
damasco ao meio e recheie com pedaços de queijo brie.
Passe o damasco no cream cheese e em seguida na castanha do Brasil triturada.
Passe o damasco no cream cheese e em seguida na castanha do Brasil triturada.
Tempo de
preparo: 30 minutos.
Castanha de caju doce
Ingredientes:
500 de
castanha de caju sem sal
1kg de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de achocolatado
400 ml de leite
1kg de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de achocolatado
400 ml de leite
Preparo:
Misture
todos os ingredientes em panela grande e mexa com colher de pau, sem parar, até
passar do ponto de brigadeiro. Jogue
sobre mármore untado e separe as castanhas. Coloque num pote e sirva.
Tempo de
preparo: 1 hora.
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