Três restaurantes de Brasília recebem chef convidados com menus especiais. Confira:
AGENOR MAIA E JOCA PONTES
O restaurante Olivae recebe o premiado chef pernambucano Joca Pontes,
dos restaurantes Ponte Nova, Villa Bistrô e creperia La Vague, em Recife (PE),
nos dias 28 e 29 de maio, a partir das 20 horas, para mais uma edição do
“Invito“. O menu terá o custo de R$150 por pessoa, incluindo água mineral, café
e petit fours.
Menu
- Camarão ao perfume de
capim-santo, couve-flor e coco, ovas de salmão e patinha crocante; - Pirão de
aratu com vinagrete de cenoura e agulhinha frita;
- Ovo caipira “mollet” sobre pirão de queijo ao açafrão da terra, bacon
Yaguara e farofa panko; - Mignon de porco marinado no missô, batata doce na
chapa, creme de mostarda e farofa de gengibre; - Queijo de manteiga grelhado e
passa de caju;
- Dadinhos de chuva: cubinhos
crocantes de tapioca com coco e canela, caramelo salgado, goiaba passa e
manjericão.
Invito com o chef Joca Pontes
Dias 28 e 29 de maio, a partir
das 20h
Local: Olivae Restaurante (SCLS
405 Bloco B Loja 04)
Telefone: (61) 3443-8775
R$150 p/pessoa, incluindo água
mineral, café e petit fours
MARCO ESPINOZA E ALICE MESQUITA
MARCO ESPINOZA E ALICE MESQUITA
De 26 a 29 de maio, Marco Espinoza convida a chef Alice
Mesquita para, ao seu lado, comandar a cozinha do restaurante nos jantares.
Como Alice foi uma das primeiras pessoas que ele conheceu em Brasília, quando
se mudou para a capital em 2010, decidiu convidá-la. A chef vai
apresentar criações inspiradas na culinária francesa. Já Espinoza vai criar
pratos inspirados no Peru.
O menu completo, com duas entradas, dois pratos principais e duas
sobremesas, tem o valor de R$ 130,00 ou R$ 170,00 com vinhos harmonizados pela
Art Du Vin. A taxa de serviço não está incluída. Aqueles que participarem do
festival ganharão um avental personalizado. R$ 10,00 de cada menu vendido será
revertido para a Instituição PROMOVIDA, que ajuda crianças carentes.
Entrada
- Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
- Ceviche caliente de camarão e chernia e echalotes cremosas (Marco Espinoza)
- Creme de cogumelos ao conhaque e torradinhas amanteigadas (Alice Mesquita)
Harmonização: Laroche Pinot Noir
Prato Principal
- Filé a la brasa - Filé grelhado na brasa com molho quente
de huancaina cremosa e canelones de azeitona erva doce (Marco Espinoza)
Harmonização: Carandelle Sangiovese
- Confit de pato ao molho de vinho do porto e confit de maçãs (Alice Mesquita)
Harmomização: Laroche El Chaparro Pinot Noir
Sobremesa
- Pasion peruana - Sorbet de lucuma, Alfajor de quinoa, Ganache de
chocolate amargo com pimenta (Marco Espinoza)
Harmonização: Tabalí Late Harvest
- Tartellete de goiabada com calda de queijo branco (Alice Mesquita)
Harmonização: Tabalí Late Harvest
Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas
208/210
Fashion Park – Lago Sul
Fashion Park – Lago Sul
Fone: (61) 3248.0403 / 3364.0403
DAVID LEICHTIG E DARWIN
RAMÍREZ
O restaurante El Paso Latino realiza, de 5 a 8 de junho, o 1º Festival de Comida Equatoriana. O
restauranter David Lechtig trará, pela primeira vez ao Brasil, o chef Darwin
Ramírez. Oportunidade ideal para o brasiliense conhecer diversos pratos da
tradicional culinária do país: no buffet de almoço, que inclui também
sobremesas (R$ 55), ou à noite, quando será servido um menu especial (R$ 49),
com entrada, prato principal e sobremesa.
Dentre os quitutes escalados, estão locro de papa (sopa
de batata, uma das mais tradicionais do Equador), encocado de pescado (à
base de robalo, vegetais e coco, acompanhado de banana verde) e higos
conqueso (figos cozidos com rapadura, canela e acompanhados de queijo
fresco).
Famoso em Galápagos por ser especialista em comida
islenha (de ilha) e também por comandar a cozinha de um dos maiores navios da Metropolitan
Touring, Ramírez empenhou-se em selecionar para o festival pratos que
representam a diversificada gastronomia do seu país. Nas receitas, ingredientes
que nãopodem faltar na mesa do equatoriano como banana, frutos do mar, e
batata.
Menu cozinha de autor Chef Darwin Ramírez
Menu à noite
Entrada – Corviche (Banana verde crocante recheado com
caranguejo)
Prato Principal – Encocado de pescado (Receita costenha a base de robalo, vegetais e coco, acompanhado de banana verde) ou Carne asada conmenestra (carne ao forno servida com arroz amarelo, banana e lentilha)
Sobremesa – Espumilla (Sobremesa cremosa tipo merengue, preparada com goiaba)
Pratos que serão servidos nos
buffets
Entradas
* CEVICHE MIXTO (marinado de frutos do mar diversos)
* CORVICHE (Banana verde crocante recheado com caranguejo)
* AJÍ TRES REGIONES (Três tipos diferentes de molhos picantes que
acompanham quase todos os pratos do Equador)
Sopas
* LOCRO DE PAPA(sopa de batata, uma das mais tradicionais do
Equador)
* AJÍ DE CARNE (Sopa ligeiramente picante. Uma combinação única de
sabores: carne, amendoim, mandioca e banana)
Pratos Principais
* ENCOCADO DE PESCADO (Receita costenha a base de peixe branco, vegetais e coco, acompanhado de banana verde)
* CARNE ASADA CON MENESTRA (carne ao forno servida com arroz amarelo,
banana e lentilha)
* FRITADA CRIOLLA ( Prato mais apreciado na região serrana do Equador.
Preparado com porco e acompanhado de milho e tortilhas de batata à moda
equatoriana.
Sobremesa
* HIGOS CON QUESO (Figos cozidos com rapadura, canela e acompanhados de queijo fresco)
* ESPUMILLA (Sobremesa cremosa tipo merengue, preparada com goiaba)
* HIGOS CON QUESO (Figos cozidos com rapadura, canela e acompanhados de queijo fresco)
* ESPUMILLA (Sobremesa cremosa tipo merengue, preparada com goiaba)
I Festival de Comida
Equatoriana com o Chef Darwin Ramírez
05 a 08 de junho
Somente no El Paso Latino (404
Sul)
Telefone: (61) 3323-4618
Telefone: (61) 3323-4618
Almoços: Buffets com pratos
típicos com sobremesas incluídas – R$ 55(p/pessoa)
Jantares:Menu à la carte de
cozinha de autor do Chef Darwin Ramírez. Disponíveis nos jantares (R$ 49,00)
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às
23h30
Aceita todos os cartões
Vallet: R$ 7 (preço único)
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