Por Alessandra Lazarini (*)
Convidada especial do Gastronomix
“Um dos meus restaurantes favoritos é o Golden Unicorn, escondido na deliciosa confusão de Chinatown, em
Nova York. São mais de 100 tipos diferentes de dim sum, alguns mais, outros
menos exóticos. Na sua maioria, bolinhos recheados cozidos no vapor. E todos,
absolutamente todos, deliciosos.
Uma das grandes vantagens do Golden Unicorn é que você não precisa
falar inglês, já que os funcionários, todos chineses legítimos, também não
falam. Como os carrinhos que trazem os pratos passeiam pelo salão, o único
trabalho que você tem é apontar o que deseja.
Pra acompanhar, a cerveja chinesa Tsingtao é uma excelente opção. E
como não bastasse, depois de uma refeição tão especial,
eles oferecem um delicioso chá verde, que ajuda e muito, depois de comer
tanto. além disso, a conta é sempre uma supresa agradável.
Golden Unicorn
18 E Broadway
ChinaTown – Nova York
ChinaTown – Nova York
Telefone: +1 212-941-0911
(*) Alessandra Lazzarini é chef
confeiteira formada na primeira turma do curso de gastronomia da Universidade Estácio
de Sá, em 2002. Estagiou na confeitaria do Hotel intercontinental e no
restaurante Zazá Bistrô, ambos no Rio de Janeiro. Ainda em terras
cariocas, concluiu o curso do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners),
oferecido apenas para descendentes italianos. Em São Paulo estagiou na
confeitaria do restaurante Fasano. Em 2003 abriu sua loja Alessandra Lazzarini
no lago sul, especializada em bolos, doces e bem casados. Em 2012,
juntamente com sua sócia Larissa Pissarra, inaugurou o café LALE, na 411
sul, com salgados, cafés, chás, doces, bolos e bem casados.
Um comentário:
Amei o post!
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