O Astrid y Gastón, em Lima, Peru, encabeça a lista dos 50
melhores restaurantes da América Latina, anunciada ontem na capital peruana. O
brasileiro D.O.M., de Alex Atala, ficou em segundo. O ranking é promovido pela britânica William
Reed Business Media – a mesma que organiza a lista dos 50 melhores do mundo
para a revista Restaurant.
Estabelecimentos de Lima, São Paulo e Cidade do México
dominam os primeiros lugares. Depois do D.O.M., vêm o mexicano Pujol, o peruano
Central e o brasileiro Maní, também paulista. Outro brasileiro, o carioca
Roberta Sudbrak, ficou em décimo. Também aparecem na lista Mocotó (16º), Fasano
(23º), Epice (41º), Attimo (32º), todos de São Paulo, Olympe (35º), do Rio de
Janeiro, e Remanso do Bosque (38º), de Belém do Pará.
Pela lista, Buenos Aires é a capital gastronômica da América
Latina. É lá que ficam 14 dos melhores. Entre eles, Tegui (9º), La Cabrera
(17º), Tomo 1 (18º) e Oviedo (27º). A Argentina ainda comparece com o Francis
Malmann, de Mendoza (37º).
Entre as presenças menos óbvias – ou de estabelecimentos
fora dos eixos de badalação gastronômica --, estão o Alto (35º), de Caracas, na
Venezuela, os mexicanos Corazón de Tierra (30º), de Valle de Guadalupe, Casa
Oaxaca Hotel (34º), de Oaxaca, e Parador La Huella (20º), de José Ignácio, no
Uruguai.
Veja a lista completa no link: http://www.theworlds50best.com/latinamerica/es/la-lista#t1-50
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