sexta-feira, 9 de agosto de 2013

GASTRONOMIX // D.O.C. Food & Wine Bar

A união de vinho + gastronomia, de maneira descontraída, é a proposta do D.O.C. Food & Wine Bar, localizado na QI 21 do Lago Sul, aberta esta semana na cidade. A sigla D.O.C. significa Denominação de Origem Controlada, certificação atribuída para os vinhos originários e produzidos na Europa. Os empresários Marcello e Ricardo Coimbra e Guto Almeida se uniram para montar o mais novo espaço enogastronômico de Brasília. Para combinar vinhos e comida, eles convidaram a chef Mara Alcamim para elaborar o cardápio.

Por enquanto, D.O.C está aberta apenas para jantar. A pequena cozinha, em formato de L, ainda precisa ajustar o dia a dia com o movimento da casa. A chef Mara presta consultoria até 30 de agosto. Depois, seus companheiros de panela seguem adiante. Ela aposta nessa nova geração que está pilotando a cozinha do D.O.C. “Vocês ainda vão ouvir muito falar nesse pessoal aqui”, comenta a chef, que faz questão de dizer que não é dona nem sócia do novo estabelcimento. 
Mara criou um cardápio para harmonizar com vinhos. “Esse foi o desafio, fazer comidinhas que combinassem com vinhos e espumante num espaço pequeno. Tinha de ser algo mais prático, mas sem perder o sabor”, disse a chef ao Gastronomix. O D.O.C. tem 138 rótulos europeus, australianos, nacionais, sul-africanos e neozelandeses, na sua maioria exclusiva na cidade.

A pegada do espaço é contemporânea com tons de preto, laranja e cobre. São 60 lugares internos (salão, bar e lounge) e 24 localizados no deck com teto retrátil e que abriga a champagneria com espelho d’água de 10m² e 12 quedas, e vista para o jardim assinado pelo paisagista Cleber Depieri.
No menu, uma variedade de pratos que vão desde o couvert até a sobremesa. Burrata com pesto rústico, tomatinhos assados no azeite com torradas de ciabatta caseira e crocante de gruyère (R$ 24,90); Fondue de brie com camarões e morangos (R$ 96,00); Presunto de Parma com pêra quente recheada de queijo feta, geléia de vinho e azeite (R$ 45,90); Trio de ceviches variados (R$ 49,00) e Pastel de queijos nobres com pimenta dedo de moça (R$ 19,00) são algumas das opções de entrada que a casa oferece.

O almoço (R$ 39,00) terá sempre uma sugestão de Prato do Dia que acompanha uma salada. Entre os principais, Pescada amarela com gengibre, purê de batata doce com chia e laranja, espinafre no alho e manteiga (R$ 65,00); Peito de frango ao curry e arroz de coco com castanhas (R$ 49,00); Cauda de lagosta com geléia de carbenet sauvignon e purê de gruyère (R$ 98,00); Filet mignon com redução de merlot, purê de batata bolinha e crocante de grana padano (R$ 69,00) e o Especial do Dia (R$ 69,00), uma criação nova a cada dia. 
Para finalizar, Fondue de chocolate belga com morangos e damascos turcos – serve duas pessoas (R$ 49,00); Panquecas de doce de leite com sorvete de tapioca Saborella (R$ 28,00); Pêra cozida com sorvete de vinho Saborella (R$ 24,00) e Brownie com calda de sorvete de chocolate branco Saborella (29,00). Para as crianças, Arroz, batata chips, filé ou peito de frango (R$ 29,00).

D.O.C.
SHIS QI 21, Comercial, Bloco B, loja B, Ed. Vitrine 21  -  Lago Sul
Fone: 61 2196.4263
Funcionamento: de segunda a sábado, das 9h à meia-noite. Não abre aos domingos.
Cartões de crédito: todos

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