A união de vinho + gastronomia, de maneira descontraída, é a proposta do D.O.C. Food & Wine Bar, localizado na QI 21 do Lago Sul, aberta esta semana na cidade. A sigla D.O.C. significa Denominação de Origem Controlada, certificação
atribuída para os vinhos originários e produzidos na Europa. Os empresários Marcello e Ricardo Coimbra e Guto
Almeida se uniram para montar o mais novo espaço enogastronômico de Brasília.
Para combinar vinhos e comida, eles convidaram a chef Mara Alcamim para elaborar
o cardápio.
Por enquanto, D.O.C está aberta apenas para jantar. A pequena cozinha, em formato de L, ainda precisa ajustar o dia a dia com o movimento da casa. A chef Mara
presta consultoria até 30 de agosto. Depois, seus companheiros de panela seguem
adiante. Ela aposta nessa nova geração que está pilotando a cozinha do D.O.C. “Vocês
ainda vão ouvir muito falar nesse pessoal aqui”, comenta a chef, que faz
questão de dizer que não é dona nem sócia do novo estabelcimento.
A pegada do espaço é contemporânea com tons de preto, laranja e cobre. São
60 lugares internos (salão, bar e lounge) e 24 localizados no deck com teto
retrátil e que abriga a champagneria com espelho d’água de 10m² e 12 quedas, e
vista para o jardim assinado pelo paisagista Cleber Depieri.
No menu, uma variedade de pratos que vão desde o couvert até a
sobremesa. Burrata com pesto rústico, tomatinhos assados no azeite com torradas
de ciabatta caseira e crocante de gruyère (R$ 24,90); Fondue de brie com
camarões e morangos (R$ 96,00); Presunto de Parma com pêra quente recheada de
queijo feta, geléia de vinho e azeite (R$ 45,90); Trio de ceviches variados (R$
49,00) e Pastel de queijos nobres com pimenta dedo de moça (R$ 19,00) são
algumas das opções de entrada que a casa oferece.
O almoço (R$ 39,00) terá sempre uma sugestão de Prato do Dia que
acompanha uma salada. Entre os principais, Pescada amarela com gengibre, purê de batata doce
com chia e laranja, espinafre no alho e manteiga (R$ 65,00); Peito de frango ao
curry e arroz de coco com castanhas (R$ 49,00); Cauda de lagosta com geléia de
carbenet sauvignon e purê de gruyère (R$ 98,00); Filet mignon com redução de merlot, purê de batata bolinha e crocante de grana padano (R$ 69,00) e o
Especial do Dia (R$ 69,00), uma criação nova a cada dia.
D.O.C.
SHIS QI 21, Comercial, Bloco B,
loja B, Ed. Vitrine 21 - Lago Sul
Fone: 61 2196.4263
Funcionamento: de segunda a
sábado, das 9h à meia-noite. Não abre aos domingos.
Cartões de crédito: todos
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