O amor que sentimos pelas pessoas se manifesta em gestos. Consigo fazer
isso cozinhando. Nas duas últimas vezes que estive em São Paulo, visitei meus
amigos Fábio e Felipe no sábado. Pedi para que o tempo parasse naquelas tardes,
pois sabia que eram memoráveis.
Conheço Fábio Mota desde os seis anos de idade. Estudamos em Brasília
até a quarta série primária. E depois, cada um seguiu seu rumo. Reencontrei-o
por esses acasos da vida, numa época que não havia Facebook. E hoje, não quero
me desgrudar dessa criatura. O cara é inteligente, bonito, batalhador e luta a
cada minuto para transformar sonhos em ações.
Felipe Carion é ruivo, isso já diz muito do seu jeito - único.
Brincadeiras à parte, é uma das pessoas mais evoluídas que conheço, leve, mente
aberta e amigo. Sempre tá de bem com a vida. E a mundo também foi generoso com
ele, lhe dando um belo sorriso.
A eles, dedico esta entradinha que pudemos comer regado a um belo
Clericot.
ABOBRINHA À PARMEGIANA
Ingredientes (receita para 4
pessoas)
- 4 abobrinhas médias
- 2 bolas de muçarela de búfala
- 2 tomates médios
- 500g de tomate para molho
- 1 cebola média
- 1 maço de manjericão
- 200g de parmesão
- azeite, sal e pimenta a gosto
Preparo
Para o molho de tomate
- Corte os tomates em cubinhos. Não precisa ser muito pequeno. Corte as cebolas em quadradinhos pequenos.
- Corte os tomates em cubinhos. Não precisa ser muito pequeno. Corte as cebolas em quadradinhos pequenos.
- Coloque a panela no forno e, depois de 1 minuto, o azeite. Despeje na
panela a cebola e já dê uma salgada para ela não amargar. Mexa até ficar
transparente.
- Na sequência, coloque os tomates em cubos. Misture bem. Tempere com
sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Eles solta os
líquidos e mistura o sabor. Experimente para saber como está de tempero. Se
tiver ácido, coloque uma colher de chá de açúcar. E se o molho estiver muito
espesso, meio copo de água resolve. Tá pronto!
Para a abobrinha
- Corte as partes mais “gordinhas” das abobrinhas em rodelas com cerca
de 3cm de largura. Pingue gotas de limão para não oxidar. Faça o mesmo
procedimento com os tomates. Eles farão duplas. Tempere os dois lados da abobrinha com sal e
pimenta moída na hora
- Em uma frigideira, com azeite quente, coloque os discos de abobrinha
e deixe cozinhar um pouco. Faça o mesmo procedimento do outro lado. Retire
quando a consistência ficar de mais duro para quase al dente. Retire as
abobrinhas e reserve.
- Passe rapidamente os discos de tomate na frigideira também. Lembrando
que o tomate “se defaz” mais rapidamente. Dê apenas uma passada para não
amolecer demais.
- Em um pirex, monte as duplas. Tomate embaixo, uma folha de manjericão
no meio, abobrinha em cima. No topo da abobrinha, a muçarela de búfula cortada
em rodela. Tempere com sal e pimenta mais uma vez. E por último, o parmesão
para gratinar.
- Deixe o forno esquentar 10 minutos antes a 180C. Monte o pirex e
coloque no forno por cerca de 7 a 10 minutos. Deixe o queijo derreter. E
pronto.
MONTAGEM
- Coloque o molho de tomate quente ao fundo. Depois, as abobrinhas em
duplas, fazendo um triangulo. Salpique mais um queijo parmesão, enfeite com
manjericão e bom apetite.
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