Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Colunista de Drinks do Gastronomix
Para aproveitar os dias de frio intenso, que são poucos em São Paulo, pensei em sugerir esta semana falarmos de drinks que aquecem. Não necessariamente porque são servidos quentes, mas que possuem ingredientes que nos trazem esta sensação térmica.
AFTERNOON (servido quente)
Ingredientes
- 45ml frangelico
- 30ml Bailey's Irish Cream
- 30ml kahlua
- 120ml Café
- Creme de leite
Preparo
- Após preparar um café preto, adicione em uma caneca de vidro os ingredientes acima , misture delicadamente e finalize com o creme de leite.
BRANDY BLAZER (servido a temperatura ambiente)
- 45ml frangelico
- 30ml Bailey's Irish Cream
- 30ml kahlua
- 120ml Café
- Creme de leite
Preparo
- Após preparar um café preto, adicione em uma caneca de vidro os ingredientes acima , misture delicadamente e finalize com o creme de leite.
BRANDY BLAZER (servido a temperatura ambiente)
Ingredientes
- 60ml Brandy
- 1 rodela de laranja
- 1 cubo de açúcar
Preparo
- Em um copo old fashioned, dissolva o cubo de açúcar no Brandy. Acrescente a fatia de laranja. Incline o copo e ascenda a mistura com um fósforo (flambe). Mexa com uma colher bailarina até a chama se apagar. Sirva em uma taça de vinho bojuda e decore com um twist de limão.
AMERCIAN GROG (servido quente)- 60ml Brandy
- 1 rodela de laranja
- 1 cubo de açúcar
Preparo
- Em um copo old fashioned, dissolva o cubo de açúcar no Brandy. Acrescente a fatia de laranja. Incline o copo e ascenda a mistura com um fósforo (flambe). Mexa com uma colher bailarina até a chama se apagar. Sirva em uma taça de vinho bojuda e decore com um twist de limão.
Ingredientes
- 45ml de Rum
- 20ml de Lemon Juice
- 5ml Açúcar
- 1 cubo de açúcar
Preparo
- Em uma xícara de chá adicione todos os ingredientes e complete com água quente (fervida), mexa e sirva.
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