Tipo de loja tradicional em cidades como Nova York, Londres e Paris, queijarias
não são um espaço que encontramos em cada esquina no Brasil. O que de fato é
uma pena. Para a alegria dos paulistanos, principalmente, os moradores da Vila
Madalena, há um pequeno oásis na esquina da Rua Aspicuelta: A Queijaria, a primeira loja do gênero
na capital paulista. O comércio começou
a funcionar em abril de 2013 e tomara que tenha vida longa.
Lá são oferecidos, em média, 50 tipos (à base de leite de vaca e de
cabra), feitos artesanalmente em cidades como Araxá, Campo Redondo, Serra da
Canastra, Serro, Serrano, Salitre, Mandacaru. Os queijos são expostos em
pedaços de ardósia, com identificação da procedência, dispostos perto de
prateleiras com geleias, linguiças e outras iguarias caseiras.
Fernando Oliveira, um dos sócios dA
Queijaria, contou ao Gastronomix que
viaja pelas fazendas de Minas Gerais, interior de São Paulo, Pernambuco, Santa
Catarina e Rio Grande do Sul atrás de produtores artesanais, com sabor e alma.
Para ele, o Brasil tem síndrome de vira-lata e ignora a produção de
leite de lata qualidade no país. Oliveira destaca um queijo especialíssimo de
Serra da Conquista, feito na região de Caxambu. O gosto é agridoce e salgado ao
mesmo tempo. Ele conta que o produtor administra o negócio de família que vem
desde 1938. E são esses queijos que você pode encontrar na pequena loja.
Quem desejar viajar com o queijo na mala, em curtas distâncias, é
possível. Eles podem durar até três dias sem afetar o gosto e a qualidade do
produto.
Conheça alguns tipos de queijos nacionais:
A Queijaria
Rua Aspicuelta, 35
Rua Aspicuelta, 35
Vila Madalena – São Paulo
Telefone: (11) 99955-9091.
Abre segunda à sábado, 10hs/19hs
(sábado fecha 16hs).
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