A repercussão na imprensa do anúncio da lista dos 50
melhores restaurantes do mundo, que será feito hoje em Londres, dá uma ideia do
espaço que a gastronomia ganhou, nos últimos anos, entre os interesses de um
segmento da população. Mas a expectativa, para alguns, quase em clima de Oscar
ou de Copa do Mundo tem a ver com a possibilidade – alta, segundo os
especialistas – de o brasileiro Alex Atala colocar o seu D.O.M, no topo da
lista.
Atualmente ocupando o quarto posto no ranking, Atala pode
vir a ocupar o lugar que há três anos está nas mãos do dinamarquês Noma, do
chef Rene Redzepi, em Copenhague. Porém, o chef brasileiro não é o único que
está bem na foto. O El Celler de Can Roca, do trio de irmãos Rocca, em Girona,
Espanha, que em 2012 ficou no segundo lugar da lista, também tem grandes chances.
Mas a torcida brasileira não se restringe a Alex Atala. As
expectativas se voltam também para o paulista Mani, tocado por Helena Rizzo e
Daniel Redondo, que no ano passado ficou quase na lista dos 50, ocupando o 51º
lugar; e o carioca Roberta Sudbrack, que atualmente é considerado o 71º melhor
do mundo, segundo os jurados da votação promovida pela revista inglesa Restaurant e considerada o mais importante
termômetro mundial do setor gastronômico. Gourmets brasileiros unidos torcem
para que os dois subam de cotação em 2013.
O anúncio da lista do The World’s Best Restaurantes será
transmitida ao vivo pela internet, no link https://www.facebook.com/FineDiningLovers/app_352838431434068.
Às 16h, pelo horário de Brasília.
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