A primeira, bacalhau em manta de muçarela de búfala, você fica conhecendo agora. A outra, manta de muçarela de búfala com chocolate crocante, fica para o próximo post.
A recomendação de Domingos é que dê preferência à manta
feita 100% com leite de búfala. Para saber disso, é só reparar se a marca que
você encontrou tem o selo criado pela Associação Brasileira de Criadores de
Búfalos, e conferido a empresas que não adicionam leite de vaca a este tipo de muçarela.
Então, vamos à receita do bacalhau.
Ingredientes- 1 manta de muçarela de búfala
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de batata inglesa
- 300ml de leite integral- 1 colher de sopa de amido de milho- 100ml de azeite de oliva extra virgem- 100g azeitonas roxas sem caroço- 6 dentes de alho picado- 1 colher de sopa de manteiga- Pimenta do reino a gosto- 1 ramo de alecrim
PreparoEntão, vamos à receita do bacalhau.
Ingredientes- 1 manta de muçarela de búfala
- 300g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500g de batata inglesa
- 300ml de leite integral- 1 colher de sopa de amido de milho- 100ml de azeite de oliva extra virgem- 100g azeitonas roxas sem caroço- 6 dentes de alho picado- 1 colher de sopa de manteiga- Pimenta do reino a gosto- 1 ramo de alecrim
- Ferva o bacalhau no leite por 1 minuto. Depois, escorra o bacalhau, salve o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve.
- Refogue o bacalhau no azeite temperado com pimenta, alecrim e alho e acrescente as azeitonas.
- Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente.
- Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decore com ramos de alecrim.
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