Marcado para os dias entre 13 e 16 de setembro o Slow Filme –
Festival Internacional de Cinema e Alimentação, no Cine Pireneus, em Pirenópolis.
A programação inclui a exibição de filmes temáticos, degustações, palestras e
outras atividades paralelas. Na tela, um dos destaques será a estreia nacional de
Mugaritz B.S.O., documentário sobre o curioso projeto do chef Andoni
Luis Aduriz e do músico Felipe Ugarte (ambos espanhóis), no qual as experiências
gastronômicas de Aduriz são transformadas em música por Ugarte.
Já nas atividades fora da sala de cinema, uma das mais interessantes
será a degustação do Jamón Pata Negra,
no dia 16, a partir das 10h30, no Restaurante Montserrat, do chef Juan
Pratginestós. Por R$ 35, a pessoa experimenta a famosa iguaria (harmonizada com
vinhos de Castilla la Mancha) e assiste a palestra do especialista espanhol
Ricardo Rojas Priego sobre aquele é que é considerado por muitos como o melhor
presunto cru do mundo.Será
a única das degustações programadas pelo festival com ingresso pago.
Veja mais informações no site do evento
Nenhum comentário:
Postar um comentário