Colunista de Gastronomia
do Gastronomix
Nesta semana, fui
conhecer o restaurante Chef Vivi na Vila Madalena em São Paulo. Vários críticos
e sites recomendaram este restaurante como sendo uma grande aposta.
Eu sempre digo que um
bom restaurante é uma tríade perfeita entre ambiente aconchegante, ótima comida
e atendimento cordial. Atendimento não ganha jogo, mas se for ruim, ajuda e
muito a não querer voltar ao restaurante.
Pois bem, a experiência
que tive neste restaurante me lembrou muito uma passagem minha a um restaurante
em Paris. Fui jantar e tive uma experiência gastronômica incrível. No dia
seguinte, voltei apenas para comer a sobremesa. Sentei e, praticamente, fui
expulso pelo garçom ao pedir só a sobremesa. Ele achou um absurdo eu ir ao
restaurante e só pedir a sobremesa. Deixou isto muito claro. Só por este fato,
nunca mais voltei, embora a comida seja incrível.
No restaurante Chef Vivi,
pedi a uma garçonete para tirar uma mesa. Ela deixou claro que o pedido era
muito estranho. Percebi logo que ela não era brasileira, mas ela foi dividir o
problema com o maître que foi tão grosso quanto e ignorou o nosso pedido.
Resolvi não me aborrecer
e dar uma chance a experiência. Aqui vai uma dica, peçam logo os pratos, pois
eles vão acabando de acordo com o pedido dos outros clientes. Tentei pedir um
dos pratos com mandioquinha que estava no menu, mas tinha acabado. Na sequencia,
pedi um suco de tangerina que me foi oferecido, que nunca chegou, pois também
tinha acabado.
Sei que a Chef troca o menu todos os dias, em função dos ingredientes, mas, no mínimo o que está oferecido no cardápio precisa ser cumprido. Outro ponto negativo para o restaurante.
Com relação à entrada,
quem escolheu o espaguete de pupunha se deu muito bem. Estava muito bem feito e
o molho incrivelmente suave realçando o sabor da pupunha. Já eu que escolhi a
couve flor na sálvia e manteiga e purê de berinjela, senti que faltou algum
ingrediente com mais personalidade. O prato até estava bom, mas não me cativou.
Já o prato principal,
todos foram no frango com molho de laranja e eu escolhi o picadinho de mignon.
Aqui meu erro foi gigante, pois o frango estava bem mais gostoso e saboroso do
que o picadinho. Embora a carne estivesse macia, a releitura de um prato tão
corriqueiro deixou a desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário