Gustavo Pereira
Colunista de Gastronomia do Gastronomix
Em tempos de crise, economizar é o melhor a se fazer. Porém, comer mal
para economizar não faz o menor sentido. Bons restaurantes também se reinventam
nessa hora para conquistar clientes e ainda conseguem manter a qualidade
gastronômica. É o caso do restaurante Modi, que alia gastronomia de qualidade com
ótimos ingredientes a custo acessível.
Dentro do Shopping Higienópolis, num ambiente super agradável, o
italianíssimo Modi consegue reunir tudo de gostoso num só lugar. Público
bonito, comida gostosa e ambiente charmoso com um bom preço fecham a equação
BBB (bom, bonito e barato). E de quebra, você se sente na Itália, o restaurante
tem como vista um pátio interno que lembra muito os restaurantes italianos.
Já a comida é um caso a parte. De entrada, escolha o ravióli de gema de
ovo caipira na manteiga de trufa. Mesmo para quem não gosta de trufas ou gema
mole ou manteiga, vai se apaixonar pela delicadeza e pelo equilíbrio desse
prato. Apesar da delicadeza, o prato tem muita personalidade com sabores
marcantes e execução perfeita. Massa ao ponto, gema perfeita e manteiga de
trufa na medida certa fazem desta entrada ser espetacular. Único ponto negativo
é que vem muito pouco.
Porém, a casa não economiza no prato principal. Muito bem servido o
entrecote com polenta cremosa e cogumelos. Sabor intenso da carne contrastava
com a suavidade da polenta. No ponto certo e na textura perfeita. Aliás, o
cardápio inteiro chama a atenção. Vale voltar para experimentar outros pratos.
De sobremesa, a recomendação do garçom foi pelo pudim de limão
siciliano, a sobremesa mais pedida do Modi. Confesso que estava incrível,
daqueles pudim que você percebe a presença marcante do leite condensado, mas a
lembrança do limão siciliano passou longe desta vez, mas mesmo assim estava
delicioso. Só mudaria o nome do prato para pudim de leite para não gerar tanta
expectativa.
No mais, o restaurante trabalha com ingredientes frescos e nobres, e
você ainda pode terminar a sua experiência comprando um dos produtos usado nos
pratos dentro de uma lojinha anexo ao restaurante. Que por sinal tem preços
muito bons.
Já a conta, fiquei bem impressionado com o valor. Normalmente, qualquer
restaurante de São Paulo trabalha com valores acima de três dígitos, e a conta
com entrada, prato principal e sobremesa ficou bem abaixo disso.
Vale conhecer em tempos de crise.
Telefone: (11) 3564 7031
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