Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
A chegada
da primavera no Brasil praticamente se confunde com o verão. Meia estação é
algo que o brasileiro não conhece. As temperaturas se elevam as pessoas saem
para as ruas, os bares começam a encher novamente, então no quesito drinks, nada
melhor que falar de coquetéis refrescantes.
Do meu livro de receitas “Shake, a new perspective on cocktails” que amo de paixão, selecionei três receitas que darão água na boca, ainda mais neste calorão. A pedidos, para agradar as “moças” em dieta que já se preparam para as férias de verão, selecionei um deles, não alcoólico, para tomar a qualquer hora do dia.
Rosemary Maple Bourbon Sour (rende dois drinks)
- 150ml de Bourbon
- 75ml de suco de limão siciliano
- 20ml de Maple Syrup
- 1 ramo de alecrim (+02 para guarnição)
Modo de preparo
Libere o aroma do alecrim dando uma batida no ramo entre as mãos e adicione a coqueteleira. Junto o Bourbon, suco de limão, maple syrup e pedras de gelo. Bata vigorosamente por 15 seg. Sirva (filtrando pela tampa da coqueteleira) em um copo baixo com 5 pedras de gelo. Decore com um ramo de alecrim.
Blackberry Fence Hopper (rende dois drinks)
- 75ml de suco de limão siciliano
- 20ml de Maple Syrup
- 1 ramo de alecrim (+02 para guarnição)
Modo de preparo
Libere o aroma do alecrim dando uma batida no ramo entre as mãos e adicione a coqueteleira. Junto o Bourbon, suco de limão, maple syrup e pedras de gelo. Bata vigorosamente por 15 seg. Sirva (filtrando pela tampa da coqueteleira) em um copo baixo com 5 pedras de gelo. Decore com um ramo de alecrim.
Blackberry Fence Hopper (rende dois drinks)
- 100ml de
Vodka
- 50ml de
suco de limão siciliano
- 20ml de mel
de flores silvestres
- 8 amoras
negras frescas (+04 para guarnição)
- 2 fatias
de limão siciliano para guarnição
Modo de preparo
Em uma
coqueteleira adicione o suco de limão, o mel e as amoras. Macere suavemente.
Adicione a Vodka e pedras de gelo e chacoalhe vigorosamente por 10 seg. Sirva em
um copo baixo com 5 pedras de gelo. Decore com 4 amoras.
Bush Basil (não alcoólico - rende dois drinks)
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- 500ml de água mineral
- 50ml de suco de limão tahiti
- 1 maço de manjericão
- 6 fatias finas de pepino fresco (+04 para guarnição)
- 2 fatias finas de limão tahiti (+02 para guarnição)
Modo de preparo
Adicione o maço de manjericão, o pepino e as fatias de limão em uma coqueteleira. Macere os ingredientes. Adicione a água, o suco de limão o pedras de gelo sobre a mistura e chacoalhe vigorosamente por 10 seg. Sirva em um copo alto com pedras de gelo até o topo, filtrando o líquido (com coador de bar). Finalize com folhas de manjericão e as fatias de limão e pepino.
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