O ceviche entrou no dicionário gastronômico dos brasileiros há menos de
uma década. E alguns restaurantes e chefs foram responsáveis por isso. Em
Brasília, o chef David Lechtig foi o pioneiro em trabalhar com ceviche e propor
variações com ingredientes do país, do Cerrado e de ingredientes
característicos de países latinos.
Entre 31 de outubro e 9 de novembro, o restaurante El Paso – comandado pelo
chef Lechtig – faz o 7º Festival de Ceviches. Dessa vez, ele trás a receita
clássica com toques de regiões como Galápagos, Amazônia, Cerrado, Patagônia, Caribe,
Andes e também do nordeste do Brasil. Ingredientes como folha de jambu, dendê,
jenipapo, pimenta rocoto, bilimbi aparecem no prato nacional peruano.
São dez versões de ceviches servidos nos almoços e jantares, em duos à
escolha do cliente. Todos acompanhados por Chicharron de Pescado, peixe
crocante muito consumido nas carretillas de Lima e um drink de boas vindas
criado pelo Chef Sebastian Parasole, do Movimento Cerrado Vivo . A bebida leva
pisco, jenipapo, suco de limão e calda de açúcar mascavo .
MENU – 7º FESTIVAL DE CEVICHES
1.Ceviche do Cerrado –Tilápia
do Cerrado com Crema de rocoto (pimenta típica peruana), jenipapo em
almíbar (calda doce) e lascas de bilimbi
um fruto de sabor bem ácido.
2. Ceviche do Cerrado II – Salmão com cajuzinho do cerrado e pimenta amarela.
3.Ceviche Amazônico- Pirarucu com
folhas de jambu e azeite de sementes da Amazônia Peruana.
4.Ceviche de Galápagos – Camarões, polvo e robalo marinados em cebola roxa, tomate, pimentão e molho inglês. Servidos com pipoca.
5.Ceviche Nordestino – Lagosta com dendê, leite de coco, pimenta biquinho e cebola roxa.
6.Ceviche Andino (foto acima)– Truta acevichada
na pedra em molho de aji amarillo e folhas de menta andina.
7.Ceviche Caribeño – Camarão cozido e marinado no suco de laranja e pimenta habanero.
8.Ceviche Día de Muertos – Ceviche mixto marinado em leche de tigre picante com abacate e rabanete.
9.Ceviche Primavera – Salmão com flores do Cerrado .
10.Ceviche Nipo – Atum semi selado em farinha de okaki (biscoito salgado de arroz) .
7º Festival de Ceviches do El Paso Latino
El Paso Latino 404 Sul
De 31/10 a 09/11
Funcionamento: Terça a Domingo
Horário: 12h às 15h / 18h às
23h30
Reservas: (61) 3323-4618
Aceita todos os cartões
Nenhum comentário:
Postar um comentário