Liliane Reis (*)
Convidada especial do Gastronomix
Sou uma baiana que gosto mesmo de comida baiana. Isso inclui todos os ingredientes: dendê, camarão seco, leite de coco, amendoim, frutos do mar, quiabo e, é claro, pimenta, muita pimenta. A alquimia da culinária baiana é de uma sofisticação afro-nagô que deixa muito chef francês de rasterinha.
Convidada especial do Gastronomix
Sou uma baiana que gosto mesmo de comida baiana. Isso inclui todos os ingredientes: dendê, camarão seco, leite de coco, amendoim, frutos do mar, quiabo e, é claro, pimenta, muita pimenta. A alquimia da culinária baiana é de uma sofisticação afro-nagô que deixa muito chef francês de rasterinha.
É lá, que todo ano faço o meu caruru, com direiro a vatapá, feijão fradinho, farofa de dendê, pipoca e todo o axé. Os amigos cariocas ficam doidinhos, porque não é uma comida que se encontre em restaurante, tem que ser convidado pro ritual do caruru. Logo que cheguei na cidade, fazia em casa memso, e levava as baianas da Keka pra lá. Mas o caruru foi crescendo, as crianças querendo espaço pra correr e fomos pra lá curtir as delícias ao ar livre. O melhor é que ainda tem uma redinha nas árvores pra aquele banzo que vem depois.
Em Salvador, meu ritual é o Paraíso Tropical, no bairro do Cabula. Posso fazer um bate-e-volta na cidade, mas uma passada por lá é obrigatória. Da última vez que fui, no Carnaval desse ano, levei o meu bebê que tomou suco da fruta (aquele que parece sorvete e o gelado aliviou os dentinhos nascendo) e, logo tirou a maior soneca no restaurante com cara de quintal.
Em Salvador, meu ritual é o Paraíso Tropical, no bairro do Cabula. Posso fazer um bate-e-volta na cidade, mas uma passada por lá é obrigatória. Da última vez que fui, no Carnaval desse ano, levei o meu bebê que tomou suco da fruta (aquele que parece sorvete e o gelado aliviou os dentinhos nascendo) e, logo tirou a maior soneca no restaurante com cara de quintal.
Tudo lá é bom, do papo sempre risonho do chef Beto, ao atendimento da sua equipe e filha, o astral, os acasos de encontrar amigos... Mas a comida, ah, essa é uma experiência gastronômica mágica, que explode na boca de tanto prazer. E depois não pesa no estômago, porque só leva ingredientes naturais e cultivados ali na horta do Paraíso.
De quebra, as frutas para sobremesa vem de simpatia da
casa, que todo mundo acaba levando pra saborear e sonhar no dia seguinte. Hummm,
esse papo abriu até meu apetite...Vumbora lá?Quiosque Oke ka Baianatem (Quiosque da Keka)
Avenida Epitácio Pessoa, quiosque 14
Parque do Cantagalo, Lagoa, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 98297-9766 / (21) 97889-3163
Funcionamento: Dom e qua a sex, das 17h à meia-noite; sáb e dom, a partir do meio-dia
Paraíso Tropical
Rua Edgard Loureiro, 98-B
Cabula, Salvador
Telefone:(71) 3384-7464
Site: www.restauranteparaisotropical.com.br/
(*) Liliane Reis é jornalista e apresentadora brasileira. Atualmente, apresenta o programa Estúdio Móvel na TV Brasil, voltado ao público jovem, contendo entrevistas com atores, músicos e artistas dentro de um ônibus.
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