Luiz Veloso (*)
Convidado especial do Gastronomix
Depois de recomendar 8 restaurantes em Atenas, estendo minhas dicas para
essas ilhas preciosas da Grécia: Santorini, Mykonos e Creta.
SANTORINI
KOUKOUMAVLOS
Definitivamente, meu restaurante favorito em Santorini. A vista te tira
do sério, o serviço e atencioso e profissional e o menu definitivamente está
entre os melhores da Grécia. Minha sugestão é um ouzo na varanda para
apreciar um pôr-do-sol inacreditável e, depois ,um menu completo com um
bom vinho.
Mykonos é e sempre vai ser a minha ilha grega favorita. Adoro a mistura de
simplicidade com estilo que faz com que você relaxe e se sinta em casa. Mykonos
tem vários restaurantes e certamente não conheço nem a metade deles, mas
recomendaria sem pensar duas vezes o Kalitá, restaurante do Fresh Hotel
Boutique. A cozinha é sempre excelente e os drinks são ótimos. A arquitetura
das Cíclades e o jardim mediterrâneo são uma combinação única. O menu muda
com frequência.
31 Kalogera
31 Kalogera
Telefone: +30 2289 027102
Site: http://www.hotelfreshmykonos.com/restaurant-gourmet-mykonos.php
CRETA
AVLI
Site: http://www.hotelfreshmykonos.com/restaurant-gourmet-mykonos.php
CRETA
AVLI
Creta é conhecida pela culinária. Segundo os gregos, o segredo é a qualidade
dos ingredientes usados na ilha. Eu concordo totalmente. A ilha é enorme e
certamente são muitos os lugares mas foi em Rethymnon que eu visitei um restaurante
excelente chamado Avli. O pátio interno onde as mesas estão dispostas parece um
oásis. A cozinha cretense é um capítulo à parte na culinária grega. Eu
recomendaria a salada dakos, típica de Creta e minha favorita de todos os
tempos, em sua versão Avli, mais elaborada. Vinhos excelentes e serviço simpático
e agradável, como em toda a Grécia de uma maneira geral.
(*) Luiz Veloso mora em Atenas faz três anos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário