Erika Klingl
Colunista e Crítica de Gastronomia do Gastronomix
O Sandro Biondo (responsável pela coluna 30ml aqui do Gastronomix) que
me desculpe, mas hoje eu vou escrever sobre o Ernesto Café. Vou falar pouco da bebida da qual ele é especialista.
Nem me atrevo a isso até porque o Sandro já o fez com muita competência (http://bloggastronomix.blogspot.com.br/2013/11/30ml-girando-xicaras-ernesto-cafe.htm).
Minha inspiração da semana é a pamonha doce servida no Ernesto. Ok,
você pode pensar que uma pamonha não pode ser assim tão especial para merecer
uma coluna inteira sobre ela.
Acredite em mim. A pamonha de lá é. Para começar, existe uma certa aura
de dificuldade que rodeia a tal guloseima à base de milho. O quitute é servido
apenas nos fins de semana e é comum ver as pessoas pedirem para reservar
pamonha antes mesmo de escolher o café que vão tomar.
É claro que no Ernesto também tem outras delícias. O pão de queijo,
também assado na hora, tem mais queijo que a média das cafeterias da cidade e o
misto também é muito bem feito e com algumas opções de recheios que ajudam a
incrementar a refeição.
O problema... Infelizmente tem um. O atendimento é meio caótico nos
fins de semana. Principalmente aos domingos quando nem o pessoal de salão e nem
a cozinha dá conta da quantidade de gente. Para mim que vou sempre acompanhada
da minha filha de seis anos e que tem aquela impaciência tradicional da idade a
solução é chegar alguns minutos antes de abrir (às 9h) e levar lápis de cor e
papel para colorir. Sem criança é ainda mais fácil. Nada que um jornal ou livro
não resolva. Vale tudo pela pamonha!
Ernesto Cafés Especiais
115 Sul, bloco C - loja 14
Asa Sul – Brasília
Telefone: (61)3345-4182
Um comentário:
Ameeeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii a dica da pamonha! Estive lá no findi e não me arrependi! Delícia! Obrigada!
Instagram: @kfe_c_leite
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