Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Colunista de Drinks do Gastronomix
Finalmente, a turma do Gastronomix vai se reunir pessoalmente para fazer um encontro "gastrodrinqueiro"! Vou receber daqui há algumas horas meus queridos amigos Rodrigo Caetano e Daniel Bitar para uma experiência única. Unir o know how deles na gastronomia com o meu na coquetelaria.
Preparei uma lista de 4 drinks que pretendo fazer ao longo do encontro. Na próxima postagem, o Rodrigo dará as dicas das comidinhas que vão bem com minhas sugestões. "Talvez o engov hoje caia bem a todos"! rsss
1 | Drinks pré dinner (ou drink aperitivo)Shot Lemon Drop (cítrico)
2 | Drinks para acompanhar comidinhasGinger Martini (por Bassetto)
- 50ml
de gin
- 20ml de Gran Marnier (ou cointreau)
- 20ml de suco de laranja fresca (suco de ½ laranja bahia)
- 15ml de suco de limão tahiti (suco de ½ limão)
- 25ml xarope de gengibre caseiro
- 20ml de Gran Marnier (ou cointreau)
- 20ml de suco de laranja fresca (suco de ½ laranja bahia)
- 15ml de suco de limão tahiti (suco de ½ limão)
- 25ml xarope de gengibre caseiro
Gelar um copo Martini (gelo no copo). Em uma coqueteleira com gelo coloque o gin, Gran Marnier, os sucos de limão e laranja e ao final o xarope de gengibre. Chacoalhe bem e sirva em taça previamente resfriada. Se desejar decore com um twist de limão siciliano.
3 | Drinks para acompanhar + comidinhas
Orange Martini (por Dulce Santos)
- 50ml de gin- 10ml de aperol- 3 gotas de angostura- zest de laranja bahia- laranjinha kinkan
(decor)
Em um mixing glass com pedras de gelo, acrescente todos os ingredientes, mexa bem e sirva em taça pré resfriada com uma laranjinha kinkan
4 | Ekpliksy (digestivo)
- 30ml
de Vodka
- 15ml de licor Frangelico
- 10ml de suco de limão tahiti
- gelo
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em copo shot previamente gelado. Salpicar raspas de avelã e servir.
“Bebam com moderação”!
- 15ml de licor Frangelico
- 10ml de suco de limão tahiti
- gelo
Misturar todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, chacoalhar bem e servir em copo shot previamente gelado. Salpicar raspas de avelã e servir.
“Bebam com moderação”!
Nenhum comentário:
Postar um comentário