Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix
Em parceria com restaurantes e bares de São Paulo e Rio de Janeiro, como o Brasserie Des Arts, Bagatelle e Meza Bar, a proposta da Yaguara é de desmistificar a ligação da cachaça apenas com a caipirinha.
Os drinks da Yaguara surpreenderão o cliente, fazendo com que os próprios brasileiros mudem a sua percepção em relação a bebida, que possui uma infinidade de usos.Estive recentemente em um dos bares de São Paulo experimentando esta bebida que além de suave e delicada tem um lindo design em sua garrafa.
Marcio Silva, é o embaixador brasileiro da Yaguara, um dos líderes da crescente cultura de bartenders no Brasil.Seguem abaixo alguns exemplos de drinks encontradas nos estabelecimentos.
A | Chez Oscar, São Paulo
Drink Yaguara Tropical
50 ml de Yaguara
20 ml de licor Cointreau
01 talo de capim Santo
25 ml de suco natural de limão Siciliano
15 ml de xarope de açúcar
60 ml de suco de tangerina
- Macerado e batido. Macere o talo de capim santo com o xarope de açúcar e o suco de limão Siciliano em uma coqueteleira, em seguida acrescente o licor Cointreau e a cachaça Yaguara e bata vigorosamente com cubos de gelo. Faça coagem fina em um copo longo com cubos de gelo e adicione o suco de tangerina sobre o coquetel.Décor: Talo de capim Santo quebrado e gomo de limão Siciliano.
B | Bagatelle, São Paulo
Drink Zagallo
20 ml de licor Cointreau
01 talo de capim Santo
25 ml de suco natural de limão Siciliano
15 ml de xarope de açúcar
60 ml de suco de tangerina
- Macerado e batido. Macere o talo de capim santo com o xarope de açúcar e o suco de limão Siciliano em uma coqueteleira, em seguida acrescente o licor Cointreau e a cachaça Yaguara e bata vigorosamente com cubos de gelo. Faça coagem fina em um copo longo com cubos de gelo e adicione o suco de tangerina sobre o coquetel.Décor: Talo de capim Santo quebrado e gomo de limão Siciliano.
B | Bagatelle, São Paulo
Drink Zagallo
60ml de cachaça Yaguara
30ml xarope de maçã verde
05g de uva verde
15ml de Martini dry
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Agite vigorosamente. Coe no copo. Em seguida, cubra com a espuma de pêssego.
C | Brasserie Des Arts, São Paulo
Drink Soró Sour (Marcelo Serrano)
30ml xarope de maçã verde
05g de uva verde
15ml de Martini dry
- Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Agite vigorosamente. Coe no copo. Em seguida, cubra com a espuma de pêssego.
C | Brasserie Des Arts, São Paulo
Drink Soró Sour (Marcelo Serrano)
50 ml de Yaguara
04 pedaços de abacaxi
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de baunilha
40 ml de agua de coco hortelã à gosto
- Em uma coqueteleira macere os pedaços de abacaxi com o xarope de baunilha. Adicione os outros ingredientes na coqueteleira junto com gelo e bata bem forte. Sirva no copo.Décor: um ramo de hortelã.
D | Meza Bar, Rio de Janeiro
Drink Chico Sour
04 pedaços de abacaxi
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de baunilha
40 ml de agua de coco hortelã à gosto
- Em uma coqueteleira macere os pedaços de abacaxi com o xarope de baunilha. Adicione os outros ingredientes na coqueteleira junto com gelo e bata bem forte. Sirva no copo.Décor: um ramo de hortelã.
D | Meza Bar, Rio de Janeiro
Drink Chico Sour
Cachaça YaguaraSuco de limão siciliano
Suco de limão Taiti
Soda artesanal de capim limão
(Desenvolvido pela mixologista Jéssica Sanchez)
Chez OscarRua Oscar Freire, 1128 - Jardins, São Paulo - + 55 11 3081 2966
BagatelleRua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista - + 55 11 3062-5870
Brasserie Des ArtsRua Padre João Manuel, 1231 - Jardins, São Paulo - + 55 11 3061-3326
Meza BarRua Capitão Salomão, 69 - Humaitá, Rio de Janeiro - + 55 21 3239-1951
Nenhum comentário:
Postar um comentário