O Harumaki é tradicional na culinária japonesa e pode ser
servido como aperitivo ou acompanhado de outros elementos no prato conhecido
como Teishoku, que são pequenas porções que traduzem a gastronomia
japonesa e compõem uma refeição completa.
O Harumaki é um pastel de massa fina e crocante recheado com
carne, repolho e cenoura. Conheça esta receita exclusiva do restaurante Tatibana Japanese Cuisine:
HARUMAKI
HARUMAKI
Ingredientes
- 2 unidades de massa pronta para harumaki
- 1 colher de sopa de carne moída
- 3 folhas de repolho cortado bem fininho
- ½ cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de shoyu
- ½ colher de café de gengibre ralado
- ½ colher de café de glutamato monosódico (aji no moto)
- 1 colher de café de óleo de gergelim
- Uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
Preparo
- Com um pouco de óleo frite a carne moída e em seguida acrescente o alho e o gengibre.
- Acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim adicione o aji no moto, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve.
- Em uma unidade da massa de harumaki disponha 1 colher de sopa cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de "cola" nos cantos para selar. Depois fritar em óleo quente.
- 1 colher de sopa de carne moída
- 3 folhas de repolho cortado bem fininho
- ½ cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de shoyu
- ½ colher de café de gengibre ralado
- ½ colher de café de glutamato monosódico (aji no moto)
- 1 colher de café de óleo de gergelim
- Uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
Preparo
- Com um pouco de óleo frite a carne moída e em seguida acrescente o alho e o gengibre.
- Acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar. Ao fim adicione o aji no moto, o shoyu e o óleo de gergelim. Reserve.
- Em uma unidade da massa de harumaki disponha 1 colher de sopa cheia de recheio no centro, dobre as pontas para dentro de modo a não permitir que o recheio entre em contato direto com o óleo na hora de fritar. Para selar bem as dobras da massa, basta passar um pouco de "cola" nos cantos para selar. Depois fritar em óleo quente.
Tatibana Japanese Cuisine
Rua Pasteur, 106 - Batel, Curitiba
Rua Pasteur, 106 - Batel, Curitiba
Telefone: (41) 3016-2262
www.tatibana.com.br
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