O Dia das Mães
passou mas as comemorações continuam. Nesta terça, dia 12, a Adega Base as
homenageia com uma harmonização e um curso de risotos. À frente do evento
estarão o sommelier Tiago Pereira e o chef Ville Della Penna. O evento é
gratuito, mediante inscrição ou convite (o local tem capacidade para 40
pessoas).
Della Penna vai
ensinar a fazer um risoto de jamón, melão e espinafre e outro de bacalhau. Os
pratos serão degustados na companhia de vinhos selecionados por Tiago, que
também fará pequena palestra sobre os rótulos que escolheu.
O chef
brasiliense teve sua formação e primeiras experiências na cozinha na Itália,
onde trabalhou nos restaurantes Don Juliano, em Roma, e no Il Cantigo, em Terne.
Tiago estudou enologia na
Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) e é um dos grandes especialistas em vinho
da cidade.
No encontro
desta terça, Della Penna não só ensinará a fazer os pratos como discorrerá
sobre os ingredientes – a começar pelos diferentes tipos de arroz mais
apropriados à elaboração dos risotos.
Ainda para
maio estão previstas mais duas grandes palestras-degustações, além das
degustações semanais regulares da Adega Base, que fica dentro da loja do Base
Atacadista, localizada no Centermix, em Vicente Pires (EPTG, ao lado da
Transplantas). O telefone de lá é 3901-1318.
Nenhum comentário:
Postar um comentário