O Quitutes vai acontecer
novamente em formato ampliado e boa dose de novidades. Uma das principais será
o show, gratuito e ao pôr-do-sol, da banda australiana Jagwar Ma, uma das novas
apostas de publicações especializadas para 2014.
O encontro do brasiliense com a boa mesa a preços mais que acessíveis será no gramado do Centro Cultural Banco do Brasil, no dia 29 de março, entre 13h e 22h. Trata-se de iniciativa que alia boa gastronomia a projetos culturais em evidência na cidade num cenário ao ar livre. A produção reúne os selos Picnik, Mimosa, Tutti-Frutti e Suave. A entrada é franca.
A ideia é ofertar as criações de alguns dos mais importantes chefs da cidade a preços populares. Alguns desses chefs já confirmaram participação, como Simon Lau (Aquavit) e Francisco Ansiliero (Dom Francisco). Há também a presença de novos restaurantes já reconhecidos, como Places, Inácia Poulet Roti e Olivae, entre outros. A intenção é criar um ambiente onde os chefs possam mostrar ao grande público a singularidade de suas criações, a preços acessíveis, ampliando o número de adeptos à boa experiência gastronômica.
BONS PREÇOSPara os participantes, o Quitutes criou apenas uma regra, que será seguida por todos os expositores: os pratos, seja qual for a apresentação, deverão ser vendidos a R$ 5, R$ 10 e R$ 20. Eles têm a liberdade de servir iguarias que podem variar entre entradas, saladas, guarnições, pratos principais, sobremesas, e o que mais a criatividade permitir.
O chef Simon Lau apoia integralmente a iniciativa de democratização da gastronomia. “Como ser humano me encanta a ideia de ver pessoas de diferentes idades, níveis sociais e culturais dividindo a mesa e trocando experiências e sensações. Só a comida é capaz de promover essa interação”, declara. Brasília é hoje um dos mais importantes polos gastronômicos do país. Até por isso, o evento conta com o apoio da Abrasel-DF – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Distrito Federal. Na ocasião será feito o pré-lançamento do Festival Brasil Sabor 2014.
NOVOS TALENTOS
O encontro do brasiliense com a boa mesa a preços mais que acessíveis será no gramado do Centro Cultural Banco do Brasil, no dia 29 de março, entre 13h e 22h. Trata-se de iniciativa que alia boa gastronomia a projetos culturais em evidência na cidade num cenário ao ar livre. A produção reúne os selos Picnik, Mimosa, Tutti-Frutti e Suave. A entrada é franca.
A ideia é ofertar as criações de alguns dos mais importantes chefs da cidade a preços populares. Alguns desses chefs já confirmaram participação, como Simon Lau (Aquavit) e Francisco Ansiliero (Dom Francisco). Há também a presença de novos restaurantes já reconhecidos, como Places, Inácia Poulet Roti e Olivae, entre outros. A intenção é criar um ambiente onde os chefs possam mostrar ao grande público a singularidade de suas criações, a preços acessíveis, ampliando o número de adeptos à boa experiência gastronômica.
BONS PREÇOSPara os participantes, o Quitutes criou apenas uma regra, que será seguida por todos os expositores: os pratos, seja qual for a apresentação, deverão ser vendidos a R$ 5, R$ 10 e R$ 20. Eles têm a liberdade de servir iguarias que podem variar entre entradas, saladas, guarnições, pratos principais, sobremesas, e o que mais a criatividade permitir.
O chef Simon Lau apoia integralmente a iniciativa de democratização da gastronomia. “Como ser humano me encanta a ideia de ver pessoas de diferentes idades, níveis sociais e culturais dividindo a mesa e trocando experiências e sensações. Só a comida é capaz de promover essa interação”, declara. Brasília é hoje um dos mais importantes polos gastronômicos do país. Até por isso, o evento conta com o apoio da Abrasel-DF – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Distrito Federal. Na ocasião será feito o pré-lançamento do Festival Brasil Sabor 2014.
NOVOS TALENTOS
Além dos nomes já consagrados, o Quitutes também oferecerá espaço aos
novos talentos da boa mesa. A intenção é criar um amplo mosaico, que atenda a
diferentes gostos e contemple as mais variadas cozinhas: contemporânea,
tradicional, natural, internacional e de fusão.
No total, serão mais de 70 expositores, reunidos em uma grande estrutura com tendas guarnecidas com eletricidade, iluminação e decoração específicas de cada restaurante. Haverá também mesas comunitárias entre as tendas.
No total, serão mais de 70 expositores, reunidos em uma grande estrutura com tendas guarnecidas com eletricidade, iluminação e decoração específicas de cada restaurante. Haverá também mesas comunitárias entre as tendas.
O chef Francisco Ansiliero participa pela primeira vez da iniciativa. “A
minha cozinha é feita de produtos, de excelência de ingredientes. Faço questão
de manter a qualidade do que vou servir no Quitutes. Será um Dom Francisco a
céu aberto”, avisa. O espírito é esse, de proporcionar ao público uma refeição
sofisticada a um preço acessível, num clima de festa e confraternização”,
afirma Sandro Biondo, um dos responsáveis pela organização com o selo Mimosa.
ATRAÇÃO INTERNACIONAL
ATRAÇÃO INTERNACIONAL
Pela primeira vez, o Quitutes terá também uma atração internacional no
palco montado para a festa. É a banda australiana Jagwar Ma, formada pelos
músicos Jono Ma e Gabriel Winterfield, que em 2013 esteve na programação
principal de festivais como Glastonbury (UK), Coachella (California) e
Primavera (Barcelona). O disco do duo foi, inclusive, considerado um dos
melhores do ano pela publicação Pitchfork. A apresentação no Quitutes CCBB será
apenas a terceira dentro da turnê da banda no país, a única delas inteiramente
gratuita.
A produção da banda está a cargo da mesma agência da cantora Adele. Musicalmente, podem ser visto como um potencial Primal Scream de nossos tempos, mistura do acid-house do início da década de 90 (tipo Happy Mondays) com o brit-pop de Blur e Oasis e o rock flower-power a la Kinks dos anos 60.
Para ouvir o trabalho da banda Jagwar Ma, maior atração musical desta edição do Quitutes CCBB, basta acessar https://soundcloud.com/jagwar-ma Informações gerais do duo também disponíveis em http://jagwarma.com/
Para embalar esse dia de imersão gastronômica, o grupo também levará ao Quitutes o que há de melhor em seus projetos. A estrutura seguirá fluxo e clima semelhantes ao PicNik, com stands em grandes tendas e a fluidez e despojamento característicos do projeto. A atmosfera sonora antes do show ficará por conta das festas Mimosa e Tutti-Frutti.
WORKSHOPSOutra atração à parte na programação são workshops ao longo de toda a tarde dedicados a diferentes aspectos da gastronomia. Os temas variam do cultivo de hortas urbanas à harmonização de vinhos finos; de receitas italianas a dicas de como fazer um jantar sofisticado ao valor de uma refeição fast food.
O PICNIK
Misto de mercadinho descolado e sunset party, que se consolidou como plataforma dinâmica, aberta e multicultural, onde público gerador e consumidor de novas tendências dissemina cultura original-bsb-style. Ficou conhecido pelos encontros que revitalizaram o agora famoso Calçadão da Asa Norte e teve passagens marcantes pelo CCBB, Jardim Botânico e Funarte, por onde levou público de até 10 mil pessoas.
A MIMOSA
Uma dose generosa de espumante, suco de boa laranja e a mão certeira do bartender. Pronto! Essa é a receita do Mimosa, drinque tradicional geralmente servido nos brunchs, refeição criada pelos americanos entre o café da manhã e almoço. Pois Mimosa, em Brasília, já virou sinônimo de festa com boa MPB como pano de fundo. Nessa edição haverá uma tenda Mimosa ao lado do palco, servindo o drinque e espumantes o dia todo.
A TUTTI-FRUTTI
Pessoas legais, com clima gostoso, musica boa, ambiente confortável, em tardes de domingo leves e sorridentes, mas também dançantes e animadas. O projeto presa pela união dois universos bem ricos: o da gastronomia e o da música.
Quem: Quitutes no CCBBQuando: sábado, 29 de março, das 13h às 22hOnde: CCBB – Centro Cultural Banco do BrasilEntrada franca
- Mais de 70 expositores com produtos aos valores de R$ 5, R$ 10 e R$ 20.
A produção da banda está a cargo da mesma agência da cantora Adele. Musicalmente, podem ser visto como um potencial Primal Scream de nossos tempos, mistura do acid-house do início da década de 90 (tipo Happy Mondays) com o brit-pop de Blur e Oasis e o rock flower-power a la Kinks dos anos 60.
Para ouvir o trabalho da banda Jagwar Ma, maior atração musical desta edição do Quitutes CCBB, basta acessar https://soundcloud.com/jagwar-ma Informações gerais do duo também disponíveis em http://jagwarma.com/
Para embalar esse dia de imersão gastronômica, o grupo também levará ao Quitutes o que há de melhor em seus projetos. A estrutura seguirá fluxo e clima semelhantes ao PicNik, com stands em grandes tendas e a fluidez e despojamento característicos do projeto. A atmosfera sonora antes do show ficará por conta das festas Mimosa e Tutti-Frutti.
WORKSHOPSOutra atração à parte na programação são workshops ao longo de toda a tarde dedicados a diferentes aspectos da gastronomia. Os temas variam do cultivo de hortas urbanas à harmonização de vinhos finos; de receitas italianas a dicas de como fazer um jantar sofisticado ao valor de uma refeição fast food.
O PICNIK
Misto de mercadinho descolado e sunset party, que se consolidou como plataforma dinâmica, aberta e multicultural, onde público gerador e consumidor de novas tendências dissemina cultura original-bsb-style. Ficou conhecido pelos encontros que revitalizaram o agora famoso Calçadão da Asa Norte e teve passagens marcantes pelo CCBB, Jardim Botânico e Funarte, por onde levou público de até 10 mil pessoas.
A MIMOSA
Uma dose generosa de espumante, suco de boa laranja e a mão certeira do bartender. Pronto! Essa é a receita do Mimosa, drinque tradicional geralmente servido nos brunchs, refeição criada pelos americanos entre o café da manhã e almoço. Pois Mimosa, em Brasília, já virou sinônimo de festa com boa MPB como pano de fundo. Nessa edição haverá uma tenda Mimosa ao lado do palco, servindo o drinque e espumantes o dia todo.
A TUTTI-FRUTTI
Pessoas legais, com clima gostoso, musica boa, ambiente confortável, em tardes de domingo leves e sorridentes, mas também dançantes e animadas. O projeto presa pela união dois universos bem ricos: o da gastronomia e o da música.
Quem: Quitutes no CCBBQuando: sábado, 29 de março, das 13h às 22hOnde: CCBB – Centro Cultural Banco do BrasilEntrada franca
- Mais de 70 expositores com produtos aos valores de R$ 5, R$ 10 e R$ 20.
Outras
informações:Sandro
Biondo – 8112 7979Miguel
Galvão – 9275 7649Julia
Hormann – 9823 7007Carol
Monteiro – 8111 8216Facebook
– facebook.com/quitutesbsb
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