sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

DRINK_ME // Os cítricos “di verano”

Juliana Raimo
Colunista de Drinks do Gastronomix

Estes dias um querido casal de amigos me trouxe um livro de drinks lindo da Itália (200 Fantastici Cocktail, DeAgostini). Só de folheá-lo dava água na boca. O que notei de maior destaque foram os drinks cítricos e refrescantes. Me veio a cabeça o filme “Sob o sol da Toscana”. Sentada na varanda daquela casa tomando um destes drinks, rssss. Nada mal hein?
 
Então, fiz uma seleção do que achei mais bacana para compartilhar aqui com vocês leitores.
Gin Garden Martini
Serve 02 pessoas
- 2 taças estilo martini (pré resfriado)
- 1 coqueteleira
- Coador

Ingredientes
- 1/2 pepino, descascado e cortado, além de algumas fatias para decorar.
- 10ml parte de xarope de flor de sabugueiro (sugestão marca Monin)
- 60m de gin
- 20ml partes de suco de maçã
- cubos de gelo

Preparo
Macere o pepino junto ao xarope de sabugueiro em uma coqueteleira. Junte o gelo, gin e suco de maçã. Bata bem. Filtre a mistura sobre as taças martini pré resfriadas. Decore com uma fatia de pepino. Sirva gelado.

Marguerite
- Serve 02 pessoas
- 2 copos estilo old fashioned
- 1 coqueteleira- Coador

Ingredientes
- 75ml de vodka
- suco de 2 limões
- suco de 1 laranja pêra
- espirro (5ml) de xarope de maraschino ou grenadine
- cubos de gelo
- Gelo picado

Preparo
- Em um coqueteleira adicione a vodka os sucos de frutas, o xarope e 8 cubos de gelo. Bata bem. Filtre a mistura e sirva nos copos old fashioned que contenham 1/3 de gelo picado.

Rising Sun
- Serve 02 pessoas
- 2 copos estilo old fashioned
- 1 coqueteleira
- Coador

Ingredientes
- 60ml de vodka
- suco de 1 maracujá coado
- suco de 1 grapefruit- cubos de gelo

Preparo
Em um coqueteleira adicione a vodka os sucos de frutas e 8 cubos de gelo. Bata bem. Filtre a mistura e sirva nos copos old fashioned que contenham 02 pedras de gelo.

White Lady
- Serve 2 pessoas
- 2 copos estilo martini previamente gelado
- 1 coqueteleira
- Coador

Ingredientes
- 40ml de Gin
- 40ml de Cointreau
- 40ml de suco de limão siciliano
- zest de limão siciliano
- cubos de gelo

Preparo
Em um coqueteleira adicione o gin, o cointreau e o suco de limão com 8 cubos de gelo. Bata bem. Filtre a mistura e sirva em duas taças martini finalizando com um zest da casca do limão siciliano (torção da casca).

Fontes:
  
-        Livro: 200 Fantastici Cocktail, DeAgostini
-        Agradecimentos: Soraya Ibner e Ronaldo de Antoni

Nenhum comentário: