Por Tiago Correia (*)
Convidado especial do Gastronomix
Toda vez que viajo, tiro o sábado para curtir um pouco a cena noturna
do meu destino escolhido. Pesquiso bons lugares para dançar e poder degustar um
drink diferente. Daí, nada melhor do que, no domingo, acordar tarde, com a
ligeira malemolência da dor nada desconfortável da dança, que se aconchega nas
doces lembranças da noite que passou, muitas vezes ainda vivas no paladar e no
aroma, quiçá na companhia ao lado da cama (risos).
Só tem um porém: quando os olhos se abrem, já com o sol a pino, ou mais
avançado ainda, não há mais café da manhã... Há uma salvação, sempre, para
repor a energia desprendida após uma noite inteira dançando: os tradicionais
brunchs de domingo.
O brunch é uma refeição que permeia entre o café da amanhã e o almoço,
num mix, sempre bem selecionado de frutas, iogurtes, cereais, pães doces e
salgados, croissants, geleias, frios, sucos, leite, café, omeletes, tortas,
quiches, e até champagne! Nada mal, não?
Em alguns lugares mais tradicionais e requintados, os brunchs são
conhecidos por oferecer cascata de camarão rosa, buffet completo de blinis e
caviar e sobremesas sofisticadas. Nas minhas andanças por aí já fiz alguns
brunchs muito legais, que sugiro para vocês:
* COPACABANA PALACE (RIO DE JANEIRO)
* COPACABANA PALACE (RIO DE JANEIRO)
Sem dúvida, é um dos melhores brunchs que existe no mundo. Servido domingo de 13 às 17h no restaurante Pérgula, pode ser
degustado no salão interno (climatizado), na varanda ou na piscina. É o Buffet
de caviar mais farto e delicioso que já vi, arrematado por ostras frescas do
mar de Florianópolis. As opções quentes são variadas: cóq au vin, lagosta au
themidor ou costeletas de carneiro com geleia de menta. Cada um mais saboroso
que o outro. Tudo acompanhado por Chandon rosé ou brut, ou se preferir uma
carioquíssima caipirinha ou um refrescante Mojito. Não estranhe se ao lado da sua mesa acomodado um global ou um político
importante.
* EMILIANO (SÃO PAULO)
Antigamente, em São Paulo, podia-se degustar do brunch do Sofitel que
ficava próximo ao Ibirapuera. Era o meu preferido na Paulicéia... um encanto!
Com o charme de música ao vivo em francês! O hotel passou a ser administrado
pelo Mercure, que não mais tem o serviço... mas o Emiliano tem! Sofisticado e clean, o Hotel é o preferido dos muito, muito ricos. O
menu é à la carte, com delícias de café da manhã servidas à mesa, destacando-se
os ovos pochê e as panquecas. A carta de chás é única, com opções inglesas e
japonesas, além de outras, com origens mais tradicionais ou exóticas.
Impossível não se deliciar com o sanduíche de salmão e cream cheese e depois
adocicar o paladar com tartaletes, muffins e macarons.
* QUARTIER DU PAIN (SÃO PAULO)
* QUARTIER DU PAIN (SÃO PAULO)
Em São Paulo, destino frequente, temos mais uma opção: conheci essa
linda padaria nos Jardins com um casal de amigos paulistas. O lugar, recém-inaugurado,
é um charme. Na área interna, predomina cor âmbar ideal para quem está
acordando... O buffet do brunch inclui salada de frutas, queijos, geleias,
tortas, quiches, croissants, deliciosos pães e doces de da água na boca. O
espumante geladinho é servido à vontade.
* THE PLAZA (NOVA YORK)
* THE PLAZA (NOVA YORK)
É no The Palm Court que se pode saborear o mais tradicional brunch da
cidade de New York, no icônico The Plaza. A suntuosidade do hotel, que já foi
cenários de muitos filmes (como o The
Great Gatsby) e abrigou reis e rainhas, já vale a visita. O nome do restaurante
faz menção às várias palmeiras que enfeitam o salão, com seus incontáveis
espelhos emoldurados por dourados e treliças luxuosas. Aproveite para pedir um
drink leve, como o Beliini 23 ou o Strawberry Champagne. No Buffet, existem
várias opções para o desjejum, que podem ser complementadas por saladas,
omeletes, massas, grelhados ou pescados nobres, pedidos à la carte. Para quem gosta de lagosta, é o lugar perfeito.Para quem gosta de lagosta, é o lugar perfeito.
* BAGATELLE (MIAMI)
* BAGATELLE (MIAMI)
O brunch do Bagatelle é disputadíssimo, seja em São Paulo, Los Angeles,
New York, Caribe ou St. Tropez. Mas é em Miami que, após saborear saladas,
panquecas ou um prato afrancesado, que os participantes, animadíssimos pelos
drinks, sobem às mesas com a entrada “da bebida que pisca” e com o fechar das
cortinas, deixando o ambiente propício para dar continuidade a dança da música
anterior. Um DJ top assumirá as carrapetas e o brunch... bem, quem sabe na
próxima!
* RÁDISSON BLU (BERLIM)
* RÁDISSON BLU (BERLIM)
Uma das melhores férias da minha vida foi na Alemanha, em 2012, na
companhia da minha mãe e de mais duas amigas. Hósdepes da Casa Azul - Rádisson
Blu, em Berlin, pudemos saborear o brunch servido no hall de entrada, onde está
o famoso elevador-aquário. Saladas, empanadas de porco, wurst (aquelas
deliciosas salsichas com molho), sauerkraut (chucrute de repolho) e bratkartoffeln (batatas
salteadas com cebola) fazem a alegria dos turistas, que depois se acabam em
doces tradicionais Apfelstrudel, Schwarzwalder Kirschtorte ou Grutzrote.
* W (SANTIAGO)
* W (SANTIAGO)
Em março, rumei para o Chile com mais 13 amigos, para comemorar meu
aniversário. Fomos hóspedes do moderníssimo W. No domingo, acordamos
surpreendidos por um belo brunch. Pães de maison variados e muitas embutidos
nobres, camarões, frutas locais... tudo um primor! As delícias quentes era
finalizadas na hora e os bolos eram simplesmente maravilhosos. Uma dica: peça
uma caixinha e leve para o quarto o que você mais gostou, para saborear de novo
mais tarde! O hotel adora cortejar o hóspede! Ah, o espumante e o vinho branco
– chilenos, claro! – também eram servidos sem regra.
Bem, essas são algumas dicas de brunchs que já conheci! Espero de
degustem algum deles e depois me contem! Cheers!
(*) Tiago Correia é Relações
Públicas e atua em Brasília, coordenando a área para empresas de referência.
Adora viajar e descobrir novos sabores.
3 comentários:
Grande Tiago Correia, requinte e elegância são suas principais qualidades.....o bom gosto dele está sempre na medida correta.........ele tem uma linha perfeita entre o singelo e o sofisticado...Parabéns pelo conteúdo!
Rozeli Costa
Apenas rico! Como eu queria ser herdeira também...
Hoje, no Rio de Janeiro, o melhor é o do Restaurante Sá, no Hotel Miramar, que fica na Av. Atlântica, esquina com a rua Sá Ferreira
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