O que é um Natal sem rabanada, né? Da série natal_gastronomix2013. Para
não fazer feio na ceia. Confira três receitas do restaurante português A Bela
Sintra, comandado pela chef Ilda Vinagre
RABANADA COM CALDA DE VINHO DO
PORTO
Ingredientes para a Rabanada
- 4 pães franceses ou baguete amanhecidos cortados com 2 cm de espessura
- 4 ovos
- Canela em pó (a gosto)
- Óleo de milho para fritura
- 4 ovos
- Canela em pó (a gosto)
- Óleo de milho para fritura
Ingredientes para a Calda
- 500 ml de vinho do Porto
- 200 g de açúcar
- 100 ml de mel
- 100 ml de água
- 500 ml de vinho do Porto
- 200 g de açúcar
- 100 ml de mel
- 100 ml de água
Preparo
- Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione o vinho do Porto e deixe ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar e acrescente o mel.
- Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione o vinho do Porto e deixe ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar e acrescente o mel.
- Reserve um pouco da calda, o suficiente para molhar as rabanadas.
Bata os ovos num prato. Passe as fatias de pão (rabanadas) nos ovos batidos e
leve à frigideira com óleo para fritar.
- Retire o excesso de óleo com um papel toalha. Polvilhe as rabanadas
com canela e em seguida acrescentar a calda por cima.
RABANADA COM BABA DE MOÇA,
AMÊNDOAS E MOSCATEL
Ingredientes para a Rabanada
- 4 fatias de pão adormecido (francês ou italiano) com 3 cm de espessura
- 4 ovos
- 2 taças de vinho do Porto
- Óleo de milho para fritura
- 4 fatias de pão adormecido (francês ou italiano) com 3 cm de espessura
- 4 ovos
- 2 taças de vinho do Porto
- Óleo de milho para fritura
Ingredientes para a Baba de Moça
- 10 gemas de ovo
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- Amêndoas laminadas
- 10 gemas de ovo
- 300 g de açúcar
- 150 ml de água
- Amêndoas laminadas
Preparo
- Em um prato fundo coloque as fatias de pão com o vinho moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam bem o vinho.
- Em um prato fundo coloque as fatias de pão com o vinho moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam bem o vinho.
- Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo. Mergulhe as fatias
de pão (rabanadas) molhadas no vinho e em seguida leve para fritar numa frigideira
até dourar. Reserve até esfriar um pouco.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar para fazer a baba de moça.
Deixe ferver até o ponto pérola da calda (antes de caramelizar). Abaixe o fogo
e coloque os ovos de uma só vez.
- Ao mesmo tempo, misture até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar
e coloque na geladeira antes de servir. Derrame a baba de moça sobre a rabanada
e sirva com as lâminas de amêndoas salpicadas por cima.
RABANADA COM PRALINÉ
Ingredientes para a Rabanada
- 4 fatias de pão adormecido (francês ou italiano) com 3 cm de espessura
- 4 ovos
- 2 taças de vinho do Porto
- Açúcar
- Canela
- Óleo de milho para fritura
- 4 fatias de pão adormecido (francês ou italiano) com 3 cm de espessura
- 4 ovos
- 2 taças de vinho do Porto
- Açúcar
- Canela
- Óleo de milho para fritura
Ingredientes do Praliné
- 250 ml de água
- 125 g de açúcar
- 30 g de castanhas
- 30 g de nozes
- 30 g de pinholes
- 250 ml de água
- 125 g de açúcar
- 30 g de castanhas
- 30 g de nozes
- 30 g de pinholes
Preparo
- Em um prato fundo coloque as fatias de pão com o vinho moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam bem o vinho.
- Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo. Mergulhe as fatias molhadas no vinho e leve à frigideira para fritar até dourar.
- Em um prato fundo coloque as fatias de pão com o vinho moscatel, virando-as dos dois lados para que absorvam bem o vinho.
- Coloque os ovos numa tigela e bata com um garfo. Mergulhe as fatias molhadas no vinho e leve à frigideira para fritar até dourar.
- Reserve até esfriar um pouco. Polvilhe com açúcar e canela.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Aqueça até ferver e formar
o caramelo. Adicione as castanhas, nozes e pinholes picadinhos. Deixe esfriar
em um recipiente e depois quebre a praliné em pedacinhos. Sirva por cima da
rabanada.
Dica da chef: podem ser usadas frutas secas e outros ingredientes, como
pistache, para fazer a praliné.
Receitas: Chef Ilda Vinagre, do
restaurante A
Bela Sintra.
Rua Bela Cintra, 2325, Jardim
Paulista
Telefone: (11) 3891-0740/1090
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