Quer fazer uma sobremesa diferente com panetone? Uma opção do #natal_gastronomix2013 é a receita do Pavetone. Veja abaixo que ela pode ser bem prática.
PAVETONE
Ingredientes
Creme:
- 24 g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 litro ou 4 xícaras (chá) de leite integral
- 395 g ou 1 lata de leite condensado
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
- 12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
- 300 g ou 1 lata de creme de leite
- 10 ml ou 2 colheres (chá) de essência de rum
Recheio:
- 1 chocotone de 500 g cortado em tiras
- 150 g ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para decorar:
- 150 g ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
- Cerejas
Preparo
Creme
-Em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o
restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald
Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um
creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a
essência. Reserve.
- Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas
cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao
Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
- Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio
Amargo.
- Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra
fruta de sua preferência.
- Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes
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