Essa receita de panetone é para quem gosta de uma novidade. Continuamos a série #natal_gastronomix2013 para você fazer do seu Natal uma grande aventura na cozinha. A de hoje é mais demorada que a de ontem, mas ele também rende o dobro. Vamos lá!
PANETONE DE CHOCOLATE E COCO
Ingredientes
Esponja:
- 15 g de fermento biológico fresco
- 24 g ou 2 colheres (sopa) de açúcar
- 80 ml ou 1/3 xícara (chá) de água morna
- 2 gemas de ovos
- 65 g ou ½ xícara de farinha de trigo tipo 1
Massa:
- 180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas de ovos
- Raspas da casca de uma laranja
- 240 g ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
- 60 g ou 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Recheio:
- 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Blend picado
- 395 g ou1 lata de leite de condensado
- 100 g ou 1 xícara (chá) de coco seco ralado em flocos
Preparo
Esponja
- Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante
dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Cubra e deixe crescer
por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Massa: adicione todos os
ingredientes na esponja e mexa de baixo para cima até a massa ficar uniforme,
elástica e que não grude nas mãos. Reserve.
Recheio
- Misture o Harald Melken Blend com os demais ingredientes. Reserve.
Montagem: divida a massa em duas porções e abra-as sobre uma mesa untada com
óleo. Distribua o recheio sobre as porções e dobre cada uma várias vezes até
formar uma bola. Coloque-as em formas para panetone de 750 g, cubra com um
plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno médio (180°C),
preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar sobre
grades.
Sugestão para cobertura
- Derreta 300 g de Harald Top Cobertura Fracionada Blend conforme as
instruções da embalagem, despeje sobre os panetones e salpique com Harald Top
Chipshow ao Leite.
- Tempo de preparo: 3 h
- Rendimento: 2 panetones com cerca de 750 g cada um
Nenhum comentário:
Postar um comentário