As mulheres reclamavam que muita carne pesava bastante à noite e na
dieta. O chef Marcello Piucco foi chamado para dar um toque gourmet ao cardápio
do El Negro e criar novas opções para o público que gosta de comer algo mais
light. Ele assume a cozinha do restaurante com esse desafio, unir a tradicional
parrilla argentina à cozinha contemporânea. “Claro que vou manter os
cortes nobres e algumas guarnições típicas da gastronomia da Argentina, mas
passo a incorporar inovações que vão surpreender os clientes. A intenção é
mudar o cardápio principal a cada seis meses com alguns ingredientes sazonais”,
afirma Piucco.
NOVAS ENTRADAS E SALADAS:
- Ensalada del campo: folhas baby, tomate, tomate cereja, cenoura, beterraba, rabanete, cebola roxa e croutons ao molho de ervas, azeite e balsâmico;
- Ensalada del campo: folhas baby, tomate, tomate cereja, cenoura, beterraba, rabanete, cebola roxa e croutons ao molho de ervas, azeite e balsâmico;
- Ensalada Italiana: tomate seco, tomate cereja, muçarela de búfala,
alcaparrones sobre rúcula e folhas baby e molho pesto cítrico;
- Matambre relleno: capa da costela bovina raças britânicas, recheada
de carne de linguiça bovina , assada lentamente, finalizada na parrilla e
servida com molho chimichurri.
- Chorizo caliente: linguiça de carne suína apimentada;
- Chorizo provoleta: linguiça de carne suína e bovina com provolone.
- Chorizo Italiano: linguiça de carne suína e bovina com tomate seco,
rúcula, manjericão e parmesão.
PRATOS PRINCIPAIS
- Ancho Super Premium: corte especial da ponta do contra-filé ou filé
da costela, carne marmorizada;
- Vacio Super Premium: fraldinha especial, pouco índice de gordura, suculenta e saborosa.
- Vacio Super Premium: fraldinha especial, pouco índice de gordura, suculenta e saborosa.
- Parrilla de frutos do mar, salmão, robalo, camarão, lula, vieira e
polvo;
- Paleta de cordeiro sous-vide fatiada e finalizada na
parrilla.
Outro diferencial é o Menu do Chef, de terça a quinta-feira, no almoço
e jantar. Nesta ocasião, Piucco disponibilizará criações com produtos
da estação, a preços especiais. Além da
carne – que já é feita na parrilla, usando apenas a brasa para assá-las - uma
grande variedade de saladas e algumas guarnições vão incluir cereais e fibras. “A
ideia é que o El Negro não seja apenas uma referência em parrilla, mas um
local onde se deguste pratos preparados com requinte e sofisticação”, explica o
chef.
O CHEF
Formado em Publicidade e Propaganda, Marcello Piucco descobriu-se apaixonado
pela gastronomia aos 18 anos, quando trabalhava na padaria e confeitaria da
família no Rio Grande do Sul. Mas a possibilidade de abraçar a carreira
surgiu mesmo quando morou na Califórnia, nos Estados Unidos, onde trabalhou em
restaurantes especializados em carne e peixe em Vermont, passando ainda por
Maine, Boston e Nova York. Em Brasília desde 2002, já comandou a cozinha do
Hotel Nacional, trabalhou no I Maestri e no L’affair. Sempre em busca de
atualização, Piucco faz muitas viagens à procura de novidades
principalmente na França, Itália, Argentina e Estados Unidos.
El Negro
413 Norte, bloco C - lojas 3/13
Asa Norte -Brasília
Telefone: (61) 3041-8775
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