terça-feira, 12 de novembro de 2013

GASTRONOMIX // Opções mais leves no El Negro

As mulheres reclamavam que muita carne pesava bastante à noite e na dieta. O chef Marcello Piucco foi chamado para dar um toque gourmet ao cardápio do El Negro e criar novas opções para o público que gosta de comer algo mais light. Ele assume a cozinha do restaurante com esse desafio, unir a tradicional parrilla argentina à cozinha contemporânea. “Claro que vou manter os cortes nobres e algumas guarnições típicas da gastronomia da Argentina, mas passo a incorporar inovações que vão surpreender os clientes. A intenção é mudar o cardápio principal a cada seis meses com alguns ingredientes sazonais”, afirma Piucco.

NOVAS ENTRADAS E SALADAS:
- Ensalada del campo: folhas baby, tomate, tomate cereja, cenoura, beterraba, rabanete, cebola roxa e croutons ao molho de ervas, azeite e balsâmico;

- Ensalada Italiana: tomate seco, tomate cereja, muçarela de búfala, alcaparrones sobre rúcula e folhas baby e molho pesto cítrico; 

- Matambre relleno: capa da costela bovina raças britânicas, recheada de carne de linguiça bovina , assada lentamente,  finalizada na parrilla e servida com molho chimichurri.  

- Chorizo caliente: linguiça de carne suína apimentada;

- Chorizo provoleta: linguiça de carne suína e bovina com provolone. 

- Chorizo Italiano: linguiça de carne suína e bovina com tomate seco, rúcula, manjericão e parmesão.


PRATOS PRINCIPAIS
- Ancho Super Premium: corte especial da ponta do contra-filé ou filé da costela, carne marmorizada;

- Vacio Super Premium: fraldinha especial, pouco índice de gordura, suculenta e saborosa.

- Parrilla de frutos do mar, salmão, robalo, camarão, lula, vieira e polvo;

- Paleta de cordeiro sous-vide fatiada e finalizada na parrilla.
Outro diferencial é o Menu do Chef, de terça a quinta-feira, no almoço e jantar. Nesta ocasião, Piucco disponibilizará criações com produtos da estação, a preços especiais.  Além da carne – que já é feita na parrilla, usando apenas a brasa para assá-las - uma grande variedade de saladas e algumas guarnições vão incluir cereais e fibras. “A ideia é que o El Negro não seja apenas uma referência em parrilla, mas um local onde se deguste pratos preparados com requinte e sofisticação”, explica o chef.

O CHEF
Formado em Publicidade e Propaganda, Marcello Piucco descobriu-se apaixonado pela gastronomia aos 18 anos, quando trabalhava na padaria e confeitaria da família no Rio Grande do Sul. Mas a possibilidade de abraçar a carreira surgiu mesmo quando morou na Califórnia, nos Estados Unidos, onde trabalhou em restaurantes especializados em carne e peixe em Vermont, passando ainda por Maine, Boston e Nova York. Em Brasília desde 2002, já comandou a cozinha do Hotel Nacional, trabalhou no I Maestri e no L’affair. Sempre em busca de atualização, Piucco faz muitas viagens à procura de novidades principalmente na França, Itália, Argentina e Estados Unidos.
El Negro
413 Norte, bloco C - lojas 3/13
Asa Norte -Brasília
Telefone: (61) 3041-8775

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