Desde o dia
6 e até 22 de dezembro, é possível experimentar uma sequência de seis pratos criados
pelo casal de chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo especialmente para serem harmonizados
com o champanhe Perrier-Jouët no restaurante Maní, em São Paulo.
O menu custa
R$ 826,00, se harmonizado com Perrier-Jouët Grand Brut, e R$ 906,00, quando harmonizado
com Perrier-Jouët Blason Rosé.
Entre as
opções estão Ostras da praia do Sonho com pepino e lichia; Lagostim com emulsão
de bacupari e azeite de baunilha do serrado com salada de folhas e flores (foto
no alto); Bacalhau com purê de taioba com queijo da canastra e farofa de milho
(foto abaixo); e Arroz de frango com quiabo.
De sobremesa,
Panacota de coco com pérolas de abacaxi; Sorvete de chocolate branco ao rum e consome
de abacaxi e Mil folhas de lírio do brejo.
Para criar
as receitas, Helena e Daniel viveram uma experiência de imersão na Maison
Perrier-Jouët, na cidade de Épernay, na região de Champagne, na França.
Lá, tiveram contato
com o chef de cozinha David Pent e com o chef de cave Hervé Deschamps, ambos da
Maison, que colaboraram emprestando seus conhecimentos para a elaboração das receitas,
inspiradas na cozinha francês mas mesclados a ingredientes tipicamente
brasileiros.
MANÍ
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, 11 3085 4148.
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, 11 3085 4148.
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